А все ли чернобыльцы на самом деле чернобыльцы?

Президент Украины, Виктор Янукович заявил, что слишком много уходит денег из государственного бюджета на выплаты пострадавшим из-за Чернобыльской атомной станции. В результате взрыва на Чернобыльской АС около 150 тысяч украинских граждан стали инвалидами. Государство, не смотря на свой кризис и экономический спад, всячески поддерживает этих людей. Финансовую помощь получили и ликвидаторы трагедии.

В этом году из государственной казны денег ушло несколько больше на помощь пострадавшим, нежели в прошлом году. Президент Украины засомневался, все ли чернобыльцы – на самом деле чернобыльцы. Поэтому Виктором Януковичем был издан указ о том, что нужно пересмотреть и проверить списки пострадавших после трагедии на Чернобыльской атомной станции. Президент Украины уверен, что в этих списках присутствуют лица, которые никаким образом не относятся к аварии на ЧАС.

Напомним, что в этом году из Украинской казны было выделено 2 миллиарда 623 миллиона гривен. Эти деньги предназначены на помощь пострадавшим и тем людям, которые вследствие трагедии стали инвалидами. Президент Украины считает, что этих денег вовсе недостаточно для лечения и поддержания жизни тех, кто в свое время спасал чужие жизни. Он заявил, что правительство должно искать пути увеличения этих выплат. Возможно, президент хочет увеличить выплаты путем сокращения числа пострадавших. Так это или нет – в любом случае Виктор Янукович настаивает на том, чтобы проверили каждое лицо, которое относится к спискам пострадавших в результате трагедии на Чернобыльской АС.

Источник: Onsmi.net

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>