Алексей Учитель

admin 15 мая, 2011 12:43 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Алексей Учитель

Кинорежиссер, народный артист России, лауреат премий «Золотой Орел», «Ника».

Алексей Учитель

17 мая с 14.00 до 15.00

Задавайте свои вопросы прямо сейчас

Алексей Учитель родился 31 августа 1951 года в Ленинграде в семье режиссёра-документалиста Ефима Учителя. В 1975 году окончил ВГИК, работал на Ленинградской студии документальных фильмов. В 1990 году основал свою киностудию «Рок». Дебютом в качестве режиссёра игровых фильмов, для Учителя стал фильм «Мания Жизели». В 2000 году он получил «Нику» и номинацию на «Золотой глобус» за фильм «Дневник его жены». В 2001 году Алексей Учитель стал народным артистом России. Фильм 2005 года «Космос как предчувствие» получил главный приз XXVII ММКФ — «Золотого Святого Георгия».

Фильмография

* 1995 — Мания Жизели

* 2000 — Дневник его жены

* 2003 — Прогулка

* 2005 — Космос как предчувствие

* 2008 — Пленный

* 2010 — Край

Ведет мастерскую эксперементального кино во ВГИК им. С.А.Герасимова

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>