Чурикову обокрали на Кипре Форум

admin 11 Сен, 2012 08:35 ПП | Категория Новости | Нет комментариев
“Королева” – так на русский язык переводится с древнегреческого Anassa, название пятизвездного отеля на Кипре. “Жемчужина кипрской короны” – характеризует отель его администрация на рекламном сайте, обещающем земной рай с очарованием “традиционной кипрской деревушки”. Вопрос, входит в ли в традиции кипрских деревушек весьма безответственное, даже хамское поведение в экстренных случаях, рекламный сайт благоразумно обходит.

В “Королеве” ограбили звезд российского кино и театра. Даже не звезд – классиков. Актриса Инна Чурикова и ее супруг режиссер Глеб Панфилов доверились отелю Anassa, чтобы отдохнуть перед новой премьерой. И их в этом земном раю немедленно ограбили. В номере, где они остановились, неизвестные с мясом выдрали и унесли в неизвестном направлении сейф, где хранились деньги, драгоценности, фотокамера, мобильные телефоны и документы.

Это ЧП для любого отеля, даже в две звезды. Это серьезный удар по его репутации: сейф, которым администрация как бы гарантирует безопасность гостей, оказалось, можно вот так запросто унести. Отель, как никто, должен быть заинтересован в том, чтобы с курьерской скоростью раскрыть преступление, дать ход расследованию, возместить гостям причиненные им убытки и сделать все, чтобы остаток отпуска они смогли забыть о происшествии, со всех точек зрения отвратительном.

“Королева”, то бишь Anassa, поступила иначе. Первая версия, которая была вброшена в желтую прессу: мол, супружеская пара из России сама инсценировала происшествие, чтобы получить страховку. Это значит, отель Anassa, вопреки уверениям, менее всего думает о том, чтобы у его гостей было отличное настроение. Отель Anassa, вопреки зазывным рекламным обещаниям, думает только о том, как выкрутиться, пусть даже за счет своих гостей.

Вот что пишет в фейсбуке сын Чуриковой и Панфилова Иван: “Украден сейф со всем ценным, что было в этой поездке. Сейф вырвали, как говорится, “с мясом”: остались пара шурупов и разломанная полка в гардеробной, которую наутро, пока родители заявляли о пропаже администрации, особенно тщательно вымыла горничная, до того не отличавшаяся особой ретивостью. А дальше понеслось: нерасторопная полиция, базарного вида генеральный менеджер, плохой переводчик с ломаным русским, неторопливое российское консульство и пронырливые журналисты из желтых интернет-изданий. И история, тянущая на сценарий бездарного фильма: дескать, чета российских деятелей культуры намеренно инсценировала кражу личных ценностей, чтобы мошенническим способом получить внушительную сумму от страховой компании. И вот уже, когда я звоню в гостиницу Anassa, на ресепшн говорят: мол, комнаты с таким номером у нас нет и отдыхающих с фамилиями Чурикова и Панфилов тоже нет, не звоните больше к нам в отель, ваш номер внесен в черный список – и вешают трубку”.

“РГ” удалось связаться с Глебом Панфиловым. Супруги все еще в злополучном отеле, впереди неделя безнадежно испорченного отдыха. Только после того, как сведения о происшествии просочились в прессу, как сказал Панфилов, администрация отеля, кажется, начинает понимать, что может разгореться серьезный скандал, который в конечном итоге обойдется злосчастной “Королеве” куда дороже: ведь и ее потенциальные клиенты тоже начинают понимать, что жить в этом отеле – опасно. Посмотрим, как будут развиваться события с украденным сейфом. Но уже теперь ясно, что по крайней мере обещание рекламного сайта оставить об этой Anassa воспоминания на всю жизнь отель успешно выполняет.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>