Эксперты МАК допросили выжившего бортинженера Сизова

admin 21 Сен, 2011 06:59 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Эксперты МАК допросили выжившего бортинженера Сизова

Бортинженер Александр Сизов, чудом выживший при крушении Як-42 под Ярославлем, дал первые показания о том, что произошло на борту лайнера. В палате столичного НИИ имени Склифосовского Сизов ответил на вопросы заместителя председателя МАК по расследованию авиационных происшествий, заслуженного пилота СССР Георгия Ячменева.

Как стало известно порталу Life News, представитель МАК беседовал с Сизовым около часа. Им разрешили говорить без присутствия лечащего врача. Представители Следственного комитета пока в НИИ не приезжали.

В среду сообщалось, что состояние Сизова оценивается как среднетяжелое. По словам медиков, бортинженера планируется выписать примерно через две недели, после того, как ему проведут две операции по закрытию дефектов ожогов.

Напомним, 7 сентября 2011 года самолёт Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». Из 45 человек остались в живых только двое – хоккеист Александр Галимов и бортинжинер Александр Сизов. Позднее в больнице хоккеист, получивший ожоги практически 90% тела, скончался. Как установила комиссия Межгосударственного авиационного комитета, Як-42 перед взлетом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Он оторвался от ВПП, проехав 400 метров уже по грунту, и столкнулся с антенной радиомаяка. Затем самолет сильно накренился влево и упал с высоты 5-6 метров.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В крови пилотов самолета Як-42 алкоголя не обнаружено.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>