Если продать автопарк Кабмина, можно будет поднять пенсии на 5%

Госслужащих, возможно, пересадят в Украину на автомобили отечественного выпуска. Проект об этом был зарегистрирован в Верховной Раде оппозиционными представителями. На словах эта инициатива была поддержана и народными избранниками от правительства.

В то же время политики высказывают мнение о популизме, нереальности и даже нелепости этого проекта.

Чиновникам власти, министерствам и администрациям местности государство будет выдавать не иномарки, а автомобили отечественного выпуска. А их общая стоимость не должна быть более чем 500 самых меньших заработных плат – то есть $70 тыс. На данный момент чиновники передвигаются только на «мерсах», или таких машинах, как «Бентли», заметил в интервью одному из радиоканалов инициатор проекта, который говорит об использовании служебного транспорта государственными служащими, член объединения «Батькивщина» Стець Юрий.

С ним документ был зарегистрирован народными представителями Андреем Павловским и Александром Бригинец.

«Если продать автомобильный парк Кабинета министров (цена обслуживания в год – это минимум пара десятков миллионов), то это бы значило, что пенсионерам свободно можно было бы повысить пенсии на 5%. Действительно, можно менять не на отечественные, а хотя бы экономического класса. К примеру я имею «Фольксваген». Потому что это всего лишь статус и такой бред – вот я директор, у меня должен быть «Мерседес». Я выдвигал предложение кабминовским сотрудникам, которые передвигаются на «Мерседесах», обменять им за ночь автомобили на простые и сделать на них надпись «Мерседес».

Партия регионов непременно поддержит проект об выдаче госслужащим отечественных автомобилей. В этом убедил представитель Чечетов Михаил.

Ну а политолог Карасев Вадим считает идею проекта невозможной. Преждепредставители власти должны предоставить условия, чтобы в нашей стране был качественный автопром, сказал специалист.

К слову, в России на окончании 90-х премьер (на данный момент оппозиционер) Немцов Борис высказал свое намерение препятствовать привилегиям и закликал чиновников менять иномарки на «Волги». Его инициатива в результате провалилась. Позже Борис Немцов сказал, что проект не приняли, потому что президент тех времен России Ельцин Борис ездил на «Мерседесе» и автомобиль поменять не захотел.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>