Европа должна усилить давление на Киев, чтобы не потерять лицо

admin 29 июня, 2016 09:35 ДП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

Ответственность за то, что Киев не может справиться с проблемами в собственной экономике и политике, лежит на украинском президенте Петре Порошенко и «его сподвижнике» Владимире Гройсмане.

А страны Запада не могут бесконечно поддерживать Украину, пока власти этой страны не будут всерьез заниматься реформами, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на pravda-tv.ru

«Украина не делает ничего для того, чтобы ее европейские друзья могли ей помочь. Как можно быть настолько бестактным, чтобы предложить принять свою страну в Евросоюз вместо покидающей его ряды Великобритании, как это сделала председатель комитета по международным делам украинского парламента?!»

Издание указывает, что немецкие власти должны усилить жесткую критику в адрес украинских властей, поскольку «свои обещания по реализации реформ Киев до сих пор не выполняет». Кроме того, отказ внести изменения в конституцию страны по вопросам децентрализации мешает всем сторонам выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

«Порошенко и Гройсману давно пора действовать. Терпение Европы не безгранично, и рано или поздно Евросоюз откажется продлевать антироссийские санкции. Украина, конечно, ожидает от ЕС гарантии, что в перспективе будет интегрирована в его ряды. Но тот путь в Европу украинцам все равно придется пройти самостоятельно».

И Брюссель, и Киев допустили ошибки. С одной стороны, «Евросоюзу следовало бы помогать Украине намного активнее», а с другой, «Украина должна действовать в соответствии с данными ей рекомендациями». С точки зрения автора статьи, именно это является необходимым условием для предоставления Киеву четких гарантий по будущей интеграции.

«А в противном случае Европе придется отказаться от санкций, потеряв при этом лицо».

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>