ФК “Локомотив” вышел из “горячей” группы Лиги Европы с первого места

slava 11 Дек, 2015 02:45 ПП | Категория Новости, Спорт | Нет комментариев

Встреча российского и албанского клубов завершилась со счетом 3:0 в пользу московской команды, у которой голы забили Дмитрий Тарасов (18-я минута), Байе Умар Ниассе (89-я) и Александр Самедов (91-я).

Московский “Локомотив” успешно прошел групповой этап футбольной Лиги Европы в компании с турецким “Бешикташем”, португальским “Спортингом” и албанским “Скендербеу”, заняв первое место в квартете Н. В шести матчах железнодорожники одержали три победы при двух ничьих, при этом целый ряд игр сопровождался скандалами вокруг болельщиков либо самого “Локомотива”, либо его соперников, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

Со “Скендербеу” легко отделались

Москвичи начали выступление в Лиге Европы крайне удачно – с победы над “Спортингом” в Лиссабоне (3:1). Один из лучших матчей в сезоне выдал хавбек Александр Самедов, оформивший дубль. В этом ему активно помогал Байе Умар Ниассе, поучаствовавший в обоих голах, а чуть позже отличившийся сам. “Локомотив” играл на фоне поражения от казанского “Рубина” (1:3) в чемпионате России и сумел вернуть в Португалии уверенность. Настолько, что потом не проигрывал целый месяц.

В эту серию попала и домашняя победа над “Скендербеу” (2:0) во втором туре группового этапа 1 октября. Вновь солировали Самедов и Ниассе, забившие по мячу. Игра для “Локомотива” получилась тяжелее, чем ожидалось, но все равно принесла железнодорожникам три очка. Интерес встрече добавили трибуны: с самого начала матча болельщики “Локо” скандировали оскорбительные лозунги на сербском в адрес албанцев, а также фразы о том, что не признают суверенитет Косово.

УЕФА спустя две недели наказал “Локомотив” частичным закрытием Южной трибуны на один домашний матч группового этапа Лиги Европы. “Для клуба это оптимальное наказание, вряд ли могло быть мягче, потому что УЕФА сейчас серьезно борется с такого рода проявлениями. В общем, я считаю, что легко отделались”, — говорил почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Дисквалификация Чорлуки

Неизвестно, повлияло ли отсутствие части фанатов или нет, но обыграть турецкий “Бешикташ” в Москве “Локомотив” не смог – 1:1. На гол Майкона Маркеса турки ответили точным ударом Марио Гомеса. Впрочем, и этот результат можно было назвать для хозяев успехом: с 68-й минуты железнодорожники играли вдесятером после удаления за неспортивное поведение Ведрана Чорлуки.

“Произошла моя глупость, я допустил ошибку, — говорил хорватский защитник после игры. — Виноват в этой ситуации только я — поддался на провокацию. Спасибо ребятам, что бились до последнего. В первом тайме сыграли не очень хорошо, а вот второй тайм получился интересным. Мы заиграли в атакующий футбол и создали много моментов”. Дисциплинарный комитет УЕФА позже дисквалифицировал Чорлуку сразу на четыре еврокубковых игры.

Без хорвата “Локомотив” добился зеркальной ничьей в Стамбуле. В этот раз открыл счет “Бешикташ” усилиями Рикарду Куарежмы, у московского клуба отличился Ниассе. “Это была трудная, но хорошая игра, — говорил форвард. — У нас много травмированных, но мы бьемся в каждом матче вне зависимости, где он проходит — дома или на выезде. Команда доказала, что у нее есть характер. Я думаю, “Локомотив” выйдет в плей-офф Лиги Европы”.

Турецкие страсти

В столице Турции тоже не обошлось без скандалов, несмотря на то что к тому времени отношения между странами были нормальными. Накануне игры двое болельщиков “Локомотива” были атакованы группой людей в районе площади Таксим. Один из фанатов московского клуба получил ножевое ранение ноги и травму головы и был доставлен в больницу.

Уже во время самой игры ряд агрессивно настроенных болельщиков “Бешикташа” ворвались в гостевую ложу и попытались оказать физическое воздействие на сотрудников “Локомотива”. При этом охраны на входе в гостевую ложу не было. А на трибунах российские болельщики столкнулись с турецкими фанатами, и здесь пришлось вмешиваться полиции. Одного болельщика “Локо” задержали, и он вернулся на родину только в начале следующей недели.

“По нашему мнению, организация матча в Стамбуле и безопасность зрителей на стадионе не соответствовали принятым нормам УЕФА, — выступил с заявлением “Локомотив”. — Соответствующие замечания от ФК “Локомотив” поступили делегату матча. Кроме того, клуб подготовил обращение в УЕФА с изложением вышеперечисленных фактов”. УЕФА, впрочем, наказал оба клуба, приписав каждому по солидному штрафу.

С холодной головой в Эльбасане

Обеспечить себе еврокубковую “весну” москвичи могли за тур до конца группового раунда – в домашней игре со “Спортингом”. “Локомотив” даже забил первым, отличился Майкон, но следом неожиданно пропустил один за другим четыре мяча. Интересно, что и здесь не обошлось без забавной истории: на матч с португальцами железнодорожники добирались на метро, так как Москва “стояла”.

Таким образом, положение в группе H решалось игрой в албанском Эльбасане против аутсайдера квартета “Скендербеу”. Вместо проверки молодых футболистов главному тренеру “Локомотива” Игорю Черевченко пришлось брать в Албанию полностью боевой состав. Ничья и даже поражение при определенных раскладах оставляли “Локомотиву” шансы на выход в плей-офф, однако на 100% гарантировать “весну” могла только победа. И железнодорожники ее добились.

Российский клуб сыграл солидно. “Скендербеу” получил инициативу, а гости – возможность забивать. Дмитрий Тарасов, впервые отличившийся в еврокубках, вывел “Локомотив” вперед на 18-й минуте, и больше волнения за результат не возникало. А Ниассе и Самедов в концовке довели дело до разгрома, позволив команде уйти в отпуск в очень хорошем настроении. Железнодорожники встречают Новый год в плей-офф Лиги Европы и на 3-м месте в чемпионате России.

Похожие новости:


Комментарии:

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>