Гаишнику, которого выгораживали коллеги за смертельное ДТП, дали срок

admin 23 мая, 2011 12:51 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Гаишнику, которого выгораживали коллеги за смертельное ДТП, дали срок

Гаишнику, которого выгораживали коллеги за смертельное ДТП, дали срок

Водитель Mitsubishi 61-летний Виктор Нагорных скончался на месте

Кировский районный суд Томска в понедельник признал бывшего сотрудника томской ГИБДД Илью Евсеева виновным в ДТП, в результате которого погиб человек, и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшего предпринимателя, требовавших взыскать с осужденного 45 тысяч рублей за услуги погребения и 300 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

« Суд считает доказанной вину Евсеева и приговаривает его к пяти годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет », – сказала судья Людмила Совалкова. Евсеев признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автомобильная авария, унесшая жизнь человека, произошла в селе Тимирязевское под Томском 19 июля. Евсеев в нетрезвом виде сел за руль своего автомобиля Mercedes. На перекрестке он врезался в Mitsubishi, который от удара вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda. Сын погибшего в аварии водителя Mitsubishi, приехавший сразу после ДТП на место происшествия, рассказал журналистам чудовищные подробности того, как коллеги лихача пытались выгородить Евсеева.

Гаишнику, которого выгораживали коллеги за смертельное ДТП, дали срок

Участник ДТП лейтенант ГИБДД Илья Евсеев « Когда я подошел и посмотрел на спидометр (автомобиля Mercedes) там была отметка 150 километров в час. Через некоторое время, прежде чем мы успели заснять видео на мобильный, кто-то из сотрудников ГИБДД успел «скинуть» это (показания спидометра) », – заявил сын погибшего. На этом «помощь» со стороны инспекторов водителю-убийце не закончилась. Когда Евсеева доставили в больницу для прохождения экспертизы, его коллеги гаишники пытались вместо мочи сдать на анализ подкрашенную воду. « Гаишники старались, как угодно его прикрывать! Хорошо, я заметил, что какая-то странная жидкость… », – рассказал сын погибшего.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>