«Героиновое» дело

admin 4 Окт, 2011 12:51 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

«Героиновое» дело↓ Предыдущая&middotСледующая ↑Автор: Newsmaker. 4 октября, 2011 г. 12:08

   Следственной службой РУ ФСКН России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении очередной организованной преступной группы. 

   На этот раз судебной оценки своей деятельности ожидают трое граждан: Галиев, гражданин Азербайджанской Республики, 1988 года рождения, Таймуров, гражданин Азербайджанской Республики, 1973 года рождения и Сенников, гражданин Российской Федерации, 1968 года рождения (фамилии изменены), ранее не судимые. 

   Следствием установлено, что Галиев создал и возглавил организованную преступную группу с целью контрабандных поставок наркотиков (героина в особо крупных размерах) на территорию Российской Федерации (Астраханскую область). С этой целью он вступил в предварительный преступный сговор со своим знакомым Таймуровым. 
Обязанности были распределены следующим образом:

   Галиев, как создатель и руководитель организованной преступной группы, взял на себя обязанность по приобретению и хранению наркотических средств, в целях дальнейшего незаконного сбыта, их передачи Таймурову для дальнейшего незаконного сбыта, осуществление посредством сотовой связи общего руководства действиями последнего в процессе осуществления преступной деятельности. При этом Галиев, совместно с Таймуровым планировал подготовку преступлений и дальнейшее их сокрытие, разработку приемов и способов конспирации, а также установление оптовой цены на наркотическое средство для его незаконного сбыта на территории Астрахани лицам, употребляющим наркотики.

   Согласно возложенных на Таймурова обязанностей, последний, в составе организованной преступной группы должен был осуществлять подбор и вербовку лиц из числа знакомых, потребляющих наркотические средства, создать обширную сеть розничной реализации наркотического средства в Астрахани, получать от Галиева наркотические средства для последующего сбыта розничным сбытчикам, осуществлять сбор денежных средств, полученных от реализации наркотических средств. Кроме этого, Таймуров, являясь промежуточным звеном между руководителем организованной преступной группы Галиевым и розничным сбытчиком, отвечал за бесперебойную поставку наркотиков.

   Продолжая выполнять отведённую Галиевым роль в создании обширной сети розничных сбытчиков наркотического средства в Астрахани, Таймуров предложил своему знакомому Сенникову, неоднократно приобретавшему у него наркотическое средство героин, имеющему обширные связи среди лиц, употребляющих наркотики, вступить с ним в предварительный преступный сговор, целью которого было розничное распространение на территории Астрахани наркотических средств. После согласия Сенникова на совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств по предварительному сговору, Таймуров взял на себя обязанность получать от Галиева, хранить и передавать Сенникову наркотические средства, а затем осуществлять общую координацию действий Сенникова в процессе незаконного сбыта. Сенникову, кроме сбыта наркотиков, поручалась и подборка лиц из числа знакомых, желающих приобрести наркотики.

   Реализуя задуманное, Галиев приобрёл на территории Азербайджанской Республики героин в особо крупных размерах, спрятал его в ручной клади и пешком пересёк границу Российской Федерации в районе таможенного поста «Автомобильный пункт пропуска – Яраг-Казмаляр», расположенного в Республике Дагестан. Далее, сев на поезд «Махачкала-Астрахань», доставил наркотик в Астрахань к месту своего временного проживания, где и спрятал. Через некоторое время наркотик был передан Таймурову, который частями передавал его Сенникову, для последующего сбыта.

   В материалах уголовного дела зафиксированы несколько эпизодов сбыта героина в рамках, проведённой оперативниками РУ ФСКН России по Астраханской области, операции «проверочная закупка». В том числе: на улице Речная (дачное общество «Локомотив – 2»), на остановке общественного транспорта у городского кладбища по ул. Рождественского, у центрального входа в парк «Аркадия», в садоводческом товариществе «Портовик» и т.д. После установления очевидности совершённых преступлений и сбора доказательной базы преступных действий членов организованной преступной группы, они были задержаны сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области. 

   Своими действиями Галиев совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда – перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля). Также, им совершено преступление, предусмотренное ч. 3, ст. 30, п. «а» «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Арестован. 

   Таймуров и Сенников совершили преступления, предусмотренное ч. 3, ст. 30, п. «а» «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Таймуров арестован, Сенников находится в федеральном розыске.

   В настоящее время уголовное дело передано в суд.

По материалам Пресс-службы РУ ФСКН России по Астраханской области

«Героиновое» дело

30ru.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>