Государство начинает борьбу с нелегальными таксистами

Вступили в силу изменения в законодательной базе, касающиеся таксомоторных перевозок. Они бьют в первую очередь по нелегальным перевозчикам. Действующий Административный Кодекс предусматривает крупные штрафы за нелегальный извоз. Чтобы остаться на рынке таксистам не остаётся ничего другого как повышать стоимость услуг. Поэтому, по мнению экспертов, повышение тарифов такси в Украине неизбежно. Однако это вовсе не означает, что улучшится качество этих услуг. Скорее всего, такси просто станет ещё менее доступным для среднестатистического обывателя, сообщает vesti.su

Проблема нелегального извоза

Недавно вступили в силу изменения в Административный Кодекс Украины. Согласно нововведениям перевозчика, который работает в тени, теперь можно не только оштрафовать на сумму более 8000 гривен, но даже изъять у него транспортное средство. Это при том, что правительство вот уже на протяжении нескольких лет декларирует борьбу с «нелегалами». Однако конкретных эффективных мер с его стороны пока не наблюдалось. Как следствие, нелегальными в нашей стране можно считать большинство таксистов. Конечно же, это обусловлено рядом причин. Во-первых, таксомоторным фирмам невыгодно содержать собственные автомобильные парки. Во-вторых, официальный статус вынуждает перевозчика платить налоги, однако такой статус вовсе не освобождает его от проверок со стороны контролирующих органов. Скорее, наоборот, при каждой очередной попытке «сверху» монополизировать рынок таксомоторных перевозок как раз легальные перевозчики первыми подвергаются проверкам.

Не рады засилью «нелегалов» и в профсоюзе таксистов Украины. Там считают, что система регулирования рынка такси государством в Украине не в состоянии оградить граждан от того «хамства и бардака», которые царят в сфере нелегальных перевозок. И мы все от этого страдаем, так как многие из нас регулярно пользуются услугами такси. Кроме того, пользуясь услугами нелегального перевозчика, пассажир сам подвергает себя опасности попасть в руки подозрительной личности, как-то: «мошенника, наркомана или психопата».

Однако позиция профсоюза в этом вопросе вызывает споры. Ведь задача профсоюза состоит не в том, чтобы защищать общество от кого бы то ни было. По идее, профсоюз призван защищать самих таксистов. К тому же лицензия в руках перевозчика — ещё не гарантия его благонадёжности. И попадёт ли пассажир в руки афериста, наркомана или психически больного человека, — это никак не связано с тем, платит таксист налоги или нет. Кроме того, как известно, водители такси намного чаще подвергаются нападениям со стороны пассажиров. Поэтому в данном случае вряд ли можно однозначно утверждать, что нелегальные перевозки осуществляются с неблагими намерениями. Всё это — последствия непродуманной политики государства в сфере перевозок, в которой, в частности, замешана и коррупция.

Легальные перевозки: миф или реальность?

С точки зрения правительства, все перевозчики обязаны иметь легальный статус, т.е. отвечать требованиям и платить налоги. Один из партнёров юридической фирмы «Лига» Руслан Яковенко считает, что в легализации перевозок должны быть заинтересованы сами перевозчики. А для этого необходимо, чтобы условия предоставления лицензии и нормы налогообложения были более или менее постоянными.

Процедура лицензирования должна быть простой и понятной, а требования, предъявляемые к перевозчику, — реальными и приемлемыми. Как известно, бизнес не любит перманентных изменений в законодательной базе и налогообложении. Эксперт считает, что для того, чтобы рынок такси в Украине начал выходить из тени, необходимо, прежде всего, чётко и грамотно прописать нормы, которых бы придерживались все перевозчики, действующие сейчас на рынке. Они должны быть неизменными хотя бы в течение двух лет. Только в этом случае усилия правительства будут иметь положительный результат.

Однако в реальности всё в точности до наоборот: условия существования на рынке таксомоторных перевозок постоянно меняются, налоговый гнёт растёт из года в год, тогда как клиенты рынка не в состоянии платить больше того, чем они платят сейчас. Более того, спустя некоторое время после очередного перекраивания законодательной базы и тот небольшой контингент легальных таксистов, который ещё остаётся на рынке, оказывается предпринимателями вне закона. И таксистам приходится постоянно доказывать легальность своей деятельности в новых изменившихся условиях. Перевозчикам остаётся только возлюбить закон, как самого себя, и неукоснительно следовать его нормам. В противном случае условия их существования на рынке будут значительно осложнены.

Однако те, кто принимают законы, считают по-другому. С точки зрения законодательной власти, предприниматель — это враждебный элемент. И, стало быть, обходиться с ним нужно соответствующим образом. К тому же законы, хоть и плохие, принимаются, однако контроля за их соблюдением как не было, так и нет. Поэтому у перевозчиков отсутствует мотив соблюдать эти законы.

Совсем недавно в рамках пресс-конференции глава профсоюза таксистов Украины сказал, что видит такси не доступным, а «элитарным» видом транспорта. Но не объяснил, по какой причине и для чего такси должно «элитаризоваться». Понятно, что «элитарные» пассажиры предпочитают ездить на собственном транспорте со специально нанятыми для этого водителями, в худшем случае сами сидя за рулём. Тогда как у обычного клиента не всегда хватает денег даже на самое обычное «неэлитарное» такси. Кто же тогда будет ездить на дорогом «элитарном» такси? Стоимость услуг таксиста, включая стоимость бензина, амортизацию основных средств и услуги диспетчеров, сейчас составляет приблизительно 2 гривны на 1 километр. И это не учитывая стоимости лицензии и социальных отчислений. Но в профсоюзе своя арифметика.

По мнению главы профсоюза, сегодня минимальный рентабельный тариф — это 5-6 гривен за километр. Это с учётом того, что таксист будет работать, максимум, 8 часов в день. Если вступивший в силу закон начнёт работать, то и стоимость услуг такси в нашей стране вырастет. А вот насколько вырастет, — неизвестно. Всё зависит от того, в какой мере удастся воплотить в жизнь новый закон.

Выжить любой ценой

Если новый закон действительно заработает, то охотиться на нелегальных таксистов станет не только милиция, но и общественные организации, участие которых в мероприятиях по отлову «нелегалов» весьма вероятно в ближайшем будущем. Механизм отлова известен. Скорее всего, некто будет вызывать такси по телефону, такси приедет, отвезёт пассажира в указанное место, в конце концов, таксист возьмёт деньги. В этот момент пассажир потребует предъявить лицензию, и если лицензии не окажется, то таксиста «накроют». Сведения о «нелегале» будут поступать в правоохранительные органы, после чего будет составляться протокол о правонарушении и назначаться штраф. Если таксист «засветится» во второй раз, то и сумма штрафа увеличится.

Однако следует учитывать тот факт, что 9 из 10 таксистов — «нелегалы». Трудно себе представить, что облавы будут настолько массовыми, что затронут всех теневых таксистов. Видимо, таксисты уберут со своих автомобилей любые знаки, говорящие о том, что это именно такси, и будут меньше брать с пассажиров наличные деньги. Скорее всего, появится больше «бомбил» и клиентов, голосующих у дороги.

Ведь вполне законно просто подвозить человека за определённую плату, конечно же. Естественно, часть бюджетных операторов канут в Лету, так как в условиях возросших тарифов, клиентов поубавится.

Вопрос в том, насколько от этого выиграет потребитель? Хотелось бы, чтобы на дорогах стало меньше такси, за рулём которых сидят хамы и любители курить в салоне. Ещё совсем недавно говорили о том, что тогдашний Вице-премьер-министр и ответственный за подготовку к Евро-2012 Борис Колесников намерен прибрать рынок такси к рукам. Для этого был закуплен автотранспорт бизнес- и премиум-класса, а все остальные таксисты всячески притеснялись, в первую очередь те, кто дежурил у вокзалов и аэропортов. Но из этой затеи всеми нами уважаемого Бориса Викторовича ничего не вышло. А значит, не бывать в нашей стране «элитарному» такси. По крайней мере, до тех пор, пока не вырастет благосостояние наших граждан.

Источник: Свежие новости Украины

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>