ГПУ обязана завести дела на Литвина и Деркача – адвокат Гонгадзе

admin 6 Апр, 2011 10:13 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обязана возбудить уголовные дела не только против Леонида Кучмы, но и в отношении других лиц, которые фигурируют на “пленках Мельниченко”. Такое мнение озвучила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

“Записи Мельниченко – это чрезвычайно важные доказательства по делу. И если заместитель генпрокурора Кузьмин (Ренат Кузьмин – ред.) считает, что проверено происхождение этих записей и отсутствие редактирования, необходимо немедленно вносить постановления и возбуждать уголовные дела по фактам преступных действий, которые обсуждались в кабинете президента”, – подчеркнула адвокат.

Теличенко напомнила, что еще в феврале 2001 года фигуранты “пленок Мельниченко”, включая Кучму, признали, что были записаны их голоса. Под вопросом было лишь то, были ли записи отредактированы, а также происхождение записей.

“Это очень хорошо, что записи Мельниченко признаны экспертизой. Но теперь нужно возбуждать уголовные дела по другим эпизодам, которых там достаточно, чтобы это было большим делом”, – считает она.

“Они просто должны это сделать. Или же Генпрокуратура должна вынести мотивированные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении всех этих лиц”, – уточнила Теличенко.

Как известно, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что судебно-фоноскопическая экспертиза записей Мельниченко установила голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>