Инвалид, путешествующий на коляске с мотором, прибыл в Москву

admin 8 июня, 2011 02:31 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Инвалид, путешествующий на коляске с мотором, прибыл в Москву

Инвалид, путешествующий на коляске с мотором, прибыл в Москву

Александр Кашин, путешествующий в инвалидной коляске с мотором, проехав 11 тысяч километров, прибыл в Москву. Часть пути мужчина преодолел самостоятельно, часть — на попутных автомобилях. Александр надеется, что его поездка сможет послужить примером для других людей с ограниченными возможностями, поможет им не бояться выходить из дома.

В 1998 году, когда Александру было 23 года, он попал в жуткое ДТП – во Владивостоке его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Авария сделала из Кашина инвалида 1 группы с полной потерей трудоспособности: лишила возможности ходить и даже сжимать руки в кулак. Уголовно дело в отношении Кента было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более 10 лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

В путешествие из Приморья Александр отправился 16 апреля. Из одежды с собой взял пару футболок и брюки. Заряда батарей в коляске хватает на 15- 20 часов или 50 километров. Останавливался, где придется: в кафе, в кемпингах для дальнобойщиков, однажды даже пришлось ночевать на посту ГИБДД.

По дороге в Москву Кашин побывал в Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Новосибирске, и даже сделал крюк – заглянул в Казахстан. Туда Александра пригласили байкеры, с которыми он познакомился в Омске.

« Я прошел около 11 тысячи километров, своим ходом я прошел на ней (коляске с мотором) чуть более двух тысяч километров », – сказал он РИА Новости, добавив, что большую часть дороги все-таки ловил машину и просил подвезти. Кашин сообщил, что потратил на это путешествие порядка 50 тысяч рублей.

Инвалид, путешествующий на коляске с мотором, прибыл в Москву

Два месяца путешествия сказались на здоровье Кашина. Сначала он заболел в Читинской области и две недели лежал с температурой, затем в Новосибирской области потоком ветра от проезжающей машины его сбило в кювет, и он получил ушибы, в Казани его госпитализировали из-за проблем с внутренними органами, а в Москве случайно повредил ногу, находясь в гостинице.

Кашин отметил, что, несмотря на все перипетии, счастлив тем, что у него появилось много новых друзей и «уйма впечатлений» от всего пережитого.

« Самое главное в путешествии то, что народ хороший, люди отличные. Люди это главное – я удивлен и поражен », – пишет в своем блоге Александр.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>