Казимир Плиев: Осетинский народный фронт не вмешивается во внутриполитическую борьбу

admin 11 Окт, 2011 11:15 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Казимир Плиев: Осетинский народный фронт не вмешивается во внутриполитическую борьбу

Сайт Осетинского народного фронта “Россия – Осетия” опубликовал интервью с одним из инициаторов создания фронта, председателем Народной партии РЮО Казимиром Плиевым.

Каковы цели создания Осетинского народного фронта?

Изучив цели и идеи Общероссийского народного фронта Владимира Путина – Интернациональной России, мы вместе с членом политсовета партии “Единство” Тарзаном Кокоевым и председателем русского общества “Россы” Валентиной Тасоевой пришли к выводу о необходимости создания на аналогичных позициях Осетинского народного фронта.

Это было не спонтанное решение, а глубоко продуманное, продиктованное глобальными историческими интересами нашего народа. Стремление к воссоединению искусственно разделенного осетинского народа в рамках общего субъекта Российской Федерации – на центральном месте в нашей декларации. 18 сентября в офисе нашей партии мы провели заседание, на котором и объявили о создании Осетинского народного фронта.

Насколько активно поддержало идеи ОНФ население Республики?

Наши цели и идеи – это не позиция отдельных лиц, а общенародное дело. Поддержку населения наглядно демонстрирует то, с какой активностью люди присоединяются к Осетинскому народному фронту, причем не только в индивидуальном порядке. В Осетинском народном фронте уже две партии, и одна из них – парламентская. Люди присоединяются и целыми коллективами, и даже целыми селами. Уже более четырех тысяч человек за такой короткий срок – это, на мой взгляд, должно впечатлять. К нам присоединяются различные министерства во главе со своим руководством, в том числе Министерство обороны, МВД, Госкомитет информации и связи, многие госучреждения. Для нас не имеет значения, в какой партии состоит человек или где он работает, – главное, чтобы человек любил Осетию и разделял исторические интересы нашего народа.

Как воспринимается создание и работа ОНФ высшим руководством Республики?

Rambler-НовостиКудрин смеется над президентомМедведев уведомил Кудрина о необходимости покинуть все постыРоссии грозит волна китайских мигрантов

Пока со стороны высшего руководства Республики особого участия в нашем движении мы не видим. Наверняка, для этого есть объективные причины. Наша Республика – независимое государство и, допустим, президент, даже если разделяет наши взгляды, руководствуется государственными интересами, поэтому держится на некоторой дистанции от Осетинского народного фронта. Как бы то ни было, наше движение – общественное и мы не собираемся распыляться на какие-то второстепенные цели, не вмешиваемся во внутриполитическую борьбу, в том числе в президентские выборы.

Мы приветствуем в своих рядах только тех людей (не важно, кто он – простой гражданин или президент), которые разделяют нашу глобальную цель. А она, повторяю, четко определена – это воссоединение с северной частью нашего разделенного народа в рамках Российской Федерации.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>