Клинцевич: все попытки предать забвению одесскую трагедию обречены

admin 2 мая, 2015 03:58 ПП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

odessa2Первый замруководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме Франц Клинцевич отметил, что за год украинские власти не сделали ровным счетом ничего для расследования трагедии в Одессе.

Жители Одессы выложили с помощью зажженных лампад звезду и надпись Помним, чтим !

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Украинские власти за год после трагедии в Одессе не выполнили ни одного обещания по ее расследованию, но все попытки предать забвению эти события обречены, так как подобные преступления не имеют срока давности, заявил первый замруководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме Франц Клинцевич, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru.

Второго мая 2014 года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами “антимайдана” акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы “Правого сектора” и футбольные “ультрас”. Несколько десятков участников “антимайдана” погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

“За год украинские власти не сделали ровным счетом ничего для расследования трагедии в Одессе. Все обещания, которые в связи с этим давались руководителями страны, в том числе президентом Петром Порошенко, оказались пустым звуком. Десятки погибших, сгоревших заживо людей — и тишина. Виновных нет”, — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, все попытки предать забвению одесскую трагедию обречены.

“Обязательно наступит время, когда по полной ответят за свои преступления как те, кто непосредственно убивал, так и их покровители. Сроков давности за такие преступления не существует”, — подчеркнул депутат.

В контексте невыполнения Киевом обещаний о расследовании трагедии в Одессе встает вопрос о доверии к украинским властям, считает Клинцевич.

“Это только так кажется, что трагедия в Одессе и, например, Минские соглашения никак между собой не связаны. Связь что ни на есть самая прямая, непосредственная. Речь идет о желании официальных властей Украины наладить диалог внутри страны, об их отношении к людям, мыслящим по-иному, наконец, об элементарной честности, порядочности, сострадании родным и близким погибших. Ничего этого нет и в помине. Режим — морально ущербен”, — сказал депутат.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>