Коллектив новгородского автопредприятия о реформе городского транспорта: “Это не объединение, а передел”

admin 9 июня, 2011 07:54 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Коллектив новгородского автопредприятия о реформе городского транспорта: “Это не объединение, а передел”

В Великом Новгороде сегодня, 9 июня, профсоюзный комитет муниципального унитарного предприятия пассажирского автотранспорта-2 (МУП “ПАТ-2″) провел встречу коллектива с чиновниками, депутатами и общественниками, на которой заявил о своем несогласии с действиями городских властей по реформированию городских пассажирских перевозок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча, на которую пришли около 200 работников, длилась почти два часа и прошла в накаленной обстановке.

От администрации города на встречу пришли вице-мэр Александр Уткин, курирующий работу общественного транспорта, и глава городского управления по транспорту и связи Павел Морозов. Также во встрече участвовали председатель думы Великого Новгорода Сергей Золотарев и члены Общественной палаты Новгородской области, к которым в начале июня коллектив МУП “ПАТ-2″ обратился с просьбой о поддержке.

Представители профкома заявили, что на их обращение к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву никакого ответа не поступило, градоначальник не пришел и на эту встречу, сославшись на занятость в преддверии дня города и первых русских Ганзейских дней.

За мэра отвечал его заместитель Уткин, у которого рабочие требовали ответа на вопрос: почему муниципалитет вместо помощи муниципальному предприятию отбирает у него самые прибыльные маршруты и передает их коммерческому перевозчику, и почему запланированное властью объединение предприятий пассажирского автотранспорта – муниципального “ПАТ-2″ и частного ООО “Новгородское пассажирское автотранспортное предприятие-1″ – проходит в чиновничьих кабинетах, без согласования с коллективом предприятия и без каких-либо законных конкурсных процедур? “Почему нас сначала делят, а потом объединяют?”, – спрашивал у власти народ.

Уткин ответил, что работникам намеревались все объяснить, но позже – после 20 июня, когда намечено плановое совещание по этому вопросу. Он заявил, что объединить предприятия-перевозчики “жизнь заставила”, что этот вопрос решен, и комитет по транспорту уже готовит конкурсные документы. “У вас сейчас проблемы с подвижным составом, но в нескольких километрах от вас стоит 21 новый автобус”, – сказал Уткин рабочим, поясняя необходимость передачи части маршрутов другому предприятию. Коллектив “ПАТ-2″ возмутился: “Почему эти автобусы стоят там, а не здесь?”

Чиновники мэрии повторяли работникам МУП “ПАТ-2″ одно и то же: все муниципальные предприятия должны быть акционированы до конца 2011 года, и объединение неизбежно. Павел Морозов сравнил этот процесс со свадьбой, назвав ООО “Новгородское пассажирское автотранспортное предприятие-1″ женихом, а МУП “ПАТ-2″ – невестой, для которых “женитьба” необходима с главной целью – быть допущенными до конкурсов на муниципальные перевозки и выиграть его у конкурентов из других регионов. “В нынешнем своем состоянии ни ваше предприятие, ни то – конкурс не выиграет”, – объяснял Морозов, напоминая рабочим о нерентабельности городских транспортных перевозок, плачевном состоянии подвижного парка (он назвал его “черметом”) и необходимости привыкать к рыночным условиям и выживать в них.

Рабочие чиновникам не верили и задавали новые вопросы: зачем тогда их “жених” – коммерческий перевозчик – уже закупил 21 новый автобус? “Сейчас эти автобусы стоят. Но когда их закупали – думали о том, как они их будут эксплуатировать? На какие маршруты пустят? Есть ли у них для этого транспорта стоянка? Нет, всего этого у того перевозчика нет, но это есть у нас, у муниципального предприятия. И, конечно, это представляет “лакомый кусочек” – так что остается его только “прихватить””, – заявила одна из старейших работниц МУП “ПАТ-2″ Серафима Наумова.

Чиновникам заявили, что предприятие больше четырех лет “мурыжили”, проблемные вопросы не решали, а лишь меняли руководство (4 директора за 5 лет), при этом согласительную комиссию по реформе создали только сейчас, когда коллектив в 1200 человек пригрозил муниципалитету крайними мерами – пикетированием и даже забастовками. Чиновники в ответ обвинили в проблемах менеджмент предприятия. “На директора предприятия Евгения Сергеева вот уже несколько дней оказывается сильное давление. Постановление о передаче от нас прибыльных маршрутов другому перевозчику, из-за которого мы бы потеряли 20% ежедневной выручки (2,4 млн рублей) означало бы приговор предприятию, и директор этот приговор не подписал”, – пояснил журналистам один из активистов профкома МУП “ПАТ-2″ Вячеслав Бойцов. Он отметил, что сложилась “парадоксальная ситуация: муниципальное имущество защищает не муниципалитет, а граждане”. “Вывод напрашивается сам по себе – идет самый настоящий передел транспортного рынка”, – сказал он.

КМСудьба ливийских резервов – предупреждение для РоссииСША много потребляют, но мало производятБудет ли укрепляться рубль?

Категорических решений по итогам встречи профком МУП “ПАТ-2″ принимать не стал, однако рабочие заявили чиновникам, что если решения о реформировании предприятия продолжат принимать без учета мнения коллектива, рабочие оставляют за собой право выйти с акциями протеста.

Напомним, МУП ПАТ-2 в настоящее время обеспечивает около 70% всех пассажирских перевозок в Великом Новгороде, включая все социальные маршруты. На балансе предприятия также находится троллейбусное депо. Частные перевозчики в сфере городского общественного транспорта появились в 2005 году, сейчас 4 частных предприятия обеспечивают около 30% перевозок в городе.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>