Крупного спонсора республиканцев обвинили в мошенничестве

admin 30 Сен, 2012 09:05 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Крупного спонсора республиканской партии Джеймса Кэтледжа (James B. Catledge) обвинили в мошенничестве и преступном заговоре, пишет BrowardBulldog.org 27 сентября.
|Крупного спонсора республиканской партии Джеймса Кэтледжа (James B. Catledge) обвинили в мошенничестве и преступном заговоре, пишет BrowardBulldog.org 27 сентября.

С помощью финансовой пирамиды Кэтледж вместе с канадским бизнесменов Дереком Эллиоттом (Derek F.C. Elliott) получил 91,3 миллиона долларов, которые обманутые инвесторы вкладывали в строительство несуществующего курорта в Доминиканской республике.

Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет тюрьмы и штраф, вдвое превышающий сумму, которую они приобрели мошенническим путем. Нынешние обвинения стали результатом расследования, которое началось два с половиной года назад, когда 230 обманутых вкладчиков подали иск в федеральный суд в Майами. Все они инвестировали средства в проект так и не открывшегося отеля EMI Sun Village Resort and Spa.

Канадец Эллиотт руководил несколькими бизнес-проектами, связанными со строительством гостиниц в Доминикане, а Кэтледж основал маркетинговые компании, которые, помимо прочего, предоставляли возможность инвестировать в гостиничный бизнес Доминиканы. В 2005 году они взяли кредит в банке на покупку старого отеля недалеко от Санто-Доминго. Они назвали отель Sun Village Juan Dolio и начали там ремонт. Одновременно мошенники разыскивали инвесторов, используя для этого базу двух компаний Кэтледжа Impact Inc. и Net Worth Solutions, зарегистрированных в Неваде.

По данных прокуроров, обман состоял в том, что обвиняемые ввели в заблуждение инвесторов. Во-первых, вкладчикам не сообщили, что полная комиссия за управлением инвестициями составит около 44 процентов. Во-вторых, никто не знал, что ремонт в Sun Village Juan Dolio еще не закончен. Между тем полученные деньги мошенники тратили на другие проекты. Кроме того, на деле обещания Эллиотта и Кэтледжа были заведомо невыполнимы.

Между тем жалобу на Эллиотта и Кэтледжа подала комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). По ее данным, мошенники незаконно получили 164 миллиона долларов на продаже тайм-шеров и других видов права на собственность приблизительно 1,2 тысячи клиентов в период с 2004 по 2009 год.

Впрочем, ни в официальном обвинении, ни в жалобе комиссии по ценным бумагам не сообщается, что стало с теми миллионами, которые заработали обвиняемые. По документам суда, деньги тратились на роскошный образ жизни и на азартные игры.

Тем временем журналисты выяснили, что Кэтледж переводил крупные суммы Республиканской партии. В 2008 году он передал ей 100 тысяч долларов, в том числе на президентскую кампанию Джона Маккейна. Они также делал взносы в пользу предвыборной кампании Митта Ромни, пока тот не выбыл из гонки. В мае 2008 года Кэтледж с супругой заплатил 70 тысяч долларов за билет на ужин с тогдашним президентом Джорджем Бушем-младшим в загородном доме Митта Ромни. В 2010 году мошенник пожертвовал 30 тысяч долларов в поддержку кандидата в губернаторы Калифорнии от республиканцев Маргарет Уитмен. В нынешнем году от него не поступало никаких пожертвований в пользу республиканских кандидатов в президенты.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>