Кто будет руководить Uber

admin 16 июня, 2017 07:21 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

UberПосле разрушительного отчета о внутренней культуре Uber Technologies перед компанией стоит множество непростых вопросов.

Но пожалуй самый главный из них: кто будет управлять Uber, учитывая число топ-менеджеров, покинувших компанию с начала года? Генеральный директор и соучредитель компании Трэвис Каланик 13 июня был отправлен советом директоров в вынужденный отпуск из-за продолжающихся расследований в отношении корпоративной культуры компании и случаев дискриминации и притеснения работников.

Он, вероятно, вернется, но и кроме него компания потеряла много лидеров, которые могли бы временно заменить его.

Спи­сок от­кры­тых топ-ме­не­джер­ских ва­кан­сий по­ра­жа­ет, осо­бен­но с уче­том того, что люди, за­ни­мав­шие эти долж­но­сти, по­ки­ну­ли ком­па­нию в по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев:

- Президент: Джефф Джонс, второй человек в Uber, ушел в марте. заместитель командующего Убером, ушел в марте. «Убеждения и подход к менеджменту, которыми я руководствовался, строя свою карьеру, несовместимы с тем, что я видел и испытывал на себе в Uber», — сказал он изданию Recode.

- Главный инженер: Главного инженера Uber Амита Сингхала попросили уйти в отставку в феврале после того, как репортер из Recode сообщил компании, что Сингхал покинул работу в Google после «достоверного» обвинения в сексуальных домогательствах.

- Главный финансовый директор: Uber работает без него, с тех пор как Брент Каллиникос ушел с должности в 2015 году. В мае компания объявила, что Гаутам Гупта, который возглавлял финансовое подразделение компании, но не получил титул финансового директора, уйдет из Uber в июле, чтобы начать работу в другом стартапе.

- Руководитель исследований в области беспилотного вождения: Энтони Левандовски, ранее работавший над проектом беспилотных автомобилей в Google, был уволен из Uber в конце мая. Левандовски оказался мишенью в судебном споре: Alphabet,, материнская компания Google, подала иск в суд, в котором утверждается, что Левандовски забрал конфиденциальные технические данные, покидая Google ради основания стартапа. Через несколько месяцев после основания стартап Otto был куплен Uber.

- Старший вице-президент по бизнесу: Эмиль Майкл, близкий друг Каланика, неожиданно покинул компанию в понедельник. Его увольнение было одной из рекомендаций, сделанных советом директоров Uber по итогам расследования относительно внутренней культуры компании, которое ведет бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

За­пол­не­ние этих по­зи­ций силь­ны­ми кан­ди­да­та­ми будет глав­ным при­о­ри­те­том ком­па­нии. Это про­сто необ­хо­ди­мо сде­лать, если ком­па­ния на­ме­ре­на про­дол­жить расти и го­то­вить­ся к воз­мож­но­му IPO.

К сча­стью, пара топ-ме­не­джер­ских по­зи­ций, осво­бо­див­ших­ся в этом году, была вновь за­пол­не­на.

- Старший вице-президент по внешним связям и коммуникациям: Рэйчел Уитстон, которая занимала эту должность в течение двух лет, ушла в апреле. Ее заменила ее заместитель Джилл Хейзелбакер.

- Вице-президент по продуктам и росту: Эд Бейкер подал в отставку в марте после обвинений в том, что он целовался с сотрудницей Uber на мероприятии компании. Его заменил Даниэль Граф.

Кроме того, ко­ман­ду ме­не­дже­ров по­пол­ни­ли два новых со­труд­ни­ка:

- Старший вице-президент по лидерству и корпоративной культуре: Эта должность появилась в начале июня. Ее занял профессор бизнес-школы Гарварда Фрэнсис Фрей. Он сосредоточил внимание на проблемах гендерного и культурного разнообразия в компании.

- Главный бренд-менеджер: Еще одна новая позиция. Ее заняла харизматичный маркетолог Бозома Сент-Джон, которая покинула Apple ради этой работы. Сло­вом, за ис­клю­че­ни­ем Ка­ла­ни­ка, ко­то­рый обе­щал вер­нуть­ся, управ­лен­че­ская ко­ман­да Uber из­ме­нит­ся пол­но­стью. И пока ком­па­ния не най­мет под­хо­дя­щих людей на все пе­ре­чис­лен­ные по­зи­ции, ей не стоит и ду­мать об IPO.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>