Лоуренс Уилкерсон: США виноваты в том, что происходит на Украине

admin 25 Авг, 2015 10:22 ДП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

Бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон считает, что ошибкой были решения, принятые еще при администрации Билла Клинтона, который, по его мнению, “практически начал, что называется, тыкать пальцами в глаза Москвы”.

Вина за случившееся на Украине лежит на США, поскольку они не сдержали данное России обещание о том, что НАТО перестанет расширятся на восток, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

“Я думаю, что вина лежит в первую очередь на США. В частности, речь идет еще о решениях, принятых при администрации Билла Клинтона. В 1993 — 1994 годах он нарушил договор, заключенный между Бейкером и Шеварднадзе, и договор между Джорджем Бушем-старшим и Михаилом Горбачевым, а затем и Борисом Ельциным. Клинтон тогда фактически разрешил НАТО рассматривать не только миротворческую партнерскую программу и военные учения для потенциальных членов Североатлантического альянса, но и выйти за установленные рамки. Он практически начал, что называется, тыкать пальцами в глаза Москвы”, — сказал Уилкерсон в интервью радиостанции, отвечая на вопрос, на какой из сторон лежит ответственность за то, что происходит на Украине.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса “отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

Бывшие советские республики Латвия, Литва и Эстония вошли в состав НАТО в 2004 году.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>