Лукашенко: “Я ещё никому не отрезал голову, потому что я не пацан”

admin 17 июня, 2011 04:48 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Лукашенко: “Я ещё никому не отрезал голову, потому что я не пацан”

В органах госуправления Белоруссии выяснили настроения в обществе, но, исходя из их анализа, не будут приниматься кадровые решения, которые спровоцируют кризис власти. Об этом заявил 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ в Минске.

“Все задают вопрос. Вот наши люди, 60 человек – к сожалению, больше я не нашел, которые умеют разговаривать с людьми убедительно, поехали в регионы, я их попросил – вы об этом знаете, мы информировали вас. Я просил об одном: поезжайте в самые проблемные предприятия и привезите мне проблемы. И вопросы, которые ставят люди. Может, я чего-то не вижу, хотя я езжу постоянно то на стройку, то в сельское хозяйство, то в город, то еще куда-то, разговариваю с людьми. Но, тем не менее: мы обобщили и мне вчера вечером доложили эти 60 человек вопросы, проблемы и так далее”, – сообщил Лукашенко журналистам.

NG.ruНи пациентам, ни врачам – Форсированное принятие закона об охране…Не срослись червячки – Тверской губернатор и партия власти не сошлись…Инопланетяне из секретных архивов – Десятки миллионов землян видели…

“Многие говорят: кто виноват? Почему президент до сих пор не отрезал некоторым головы? На это я хочу сказать: уважаемые товарищи – я не пацан и не мальчишка. Я вижу объективные причины и субъективные. Я вижу, кто виноват и не виноват. И я сказал: да, есть люди, которые должны за это ответить. Они, в конце концов, считали и прочее-прочее. Но пеплом голову посыпать нельзя. Потому, что если даже Национальный банк осуществил излишнюю эмиссию, и вбросили мы в экономику эти деньги, то я вам только штрихами обрисовал то, что сделано. Начиная вот от этого зала и заканчивая сельским хозяйством, комбайнами, оборотными плугами, сеялками, веялками, нефтепереработку модернизировали – куда мы только ни вложили деньги. Здравоохранение появилось новое – совершенно новое. Сердце умеют вынуть – пришить другое, печёнку, легкие и прочее. Этого же ничего не было! Это же колоссальнейшие деньги! Чего мы мечемся? Чего мы посыпаем пеплом голову и кричим: “Давай, Лукашенко, режь!”? Я же знал, кто подбрасывает эти идеи. Нам что, еще на эту панику и ажиотаж, которые мы переживаем, наложить кризис власти? Вот тогда будет конец. Все ж это прекрасно понимают, поэтому вы меня не наклоняйте, дорогие друзья! Я не только говорю тем, кто так думает, но и тем, кто вчера задавал вопросы моим представителям, когда Лукашенко кого-то зарежет. Виноват будет – зарежу”, – сказал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня Александр Лукашенко заявил о том, что власти Белоруссии продолжат прежний экономический курс, и что они намерены выполнить начатые госпрограммы, а также нарастить золотовалютные резервы до $10-12 млрд. в ближайшее время.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>