Масло жожоба в косметологии

admin 29 июля, 2015 01:26 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Масло жожоба часто называют жидким воском, его получают из плодов симмондсии, способом холодного прессования.

В составе этого масла много аминокислот, их структура очень похожа на коллаген, именно это вещество отвечает за упругость кожи.

Цвет нерафинированного масла золотистый, и немного жирный запах. Очищенное масло без цвета и запаха, в составе продукта нет триглицеридов, при этом его индекс не менее 60, поэтому оно долгое время хранится, в отличии от других масел. Нужно отметить, что это масло очень устойчиво к окислению, поэтому его часто применяют к сфере косметологии.

Данное средство используют как природную добавку, это получило большое применение в сфере косметологии, в частности у производителей, которые делают продукты на основе натуральных компонентов.

Достаточно часто это масло добавляют в состав лосьонов и средств по уходу за волосами.

Масло это хороший бальзам для губ, им можно пользоваться все время. Нужно нанести несколько капель на палец и смазать губы. Поскольку в бальзамы для губ часто входят вещества, которые могут вызвать закупорку пор, это масло можно назвать превосходной альтернативой.

Вы можете добавить небольшое количество масла в любой кондиционер и применять по назначению. Нанесите немного масла, на слегка влажные волосы и высушите их. они будут здоровыми и блестящими. Это масло прекрасно увлажняет кожу и предотвращает возникновение перхоти.

Масло жожоба не вызывает аллергии, поэтому оно подходит для демакияжа, а также для очищения кожи вокруг глаз. Для этого в равных количествах смешайте воду и масло и перед использованием хорошо перемещайте состав, нанесите на ватный диск и осторожно удалите макияж.

Небольшое количеств масла нанесите на ладонь, добавьте крем и у вас получится прекрасное средство для увлажнения на кожи.

Немного масла можно добавить в крем для бритья. Это сделает вашу кожу очень мягкой и нежной, но самое главное, вы устраните возможное раздражение. Это масло не вызывает образование камедонов, поэтому его можно использовать для массажа.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>