Мельниченко: Если меня посадят в СИЗО, живым я оттуда не выйду

admin 12 Апр, 2011 10:25 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что если его посадят в СИЗО, то живым он оттуда не выйдет, пишет Лига.

Отвечая на вопрос, готов Мельниченко к тому, что против него возбудят уголовное дело за незаконную запись разговоров высших государственных деятелей, он заявил: “Сегодня в Украине возможно все, и я к этому готов”.

“Если олигархи, стоящие возле Януковича, поставят ему условие, – да, меня элементарно могут закрыть в СИЗО, и живым оттуда мне практически уже выйти нельзя будет, я это тоже знаю, и все делаю сознательно”, – отметил экс-майор.

Комментируя вопрос о том, как ему удавалось незаметно менять диктофон в кабинете Кучмы, Мельниченко заявил: “Когда произошел следственный эксперимент, все ахнули и увидели, как я за 4 секунды меняю диктофон”.

“И даже камера Генпрокуратуры, на которую все писали, не смогла зафиксировать момент установления и изменения диктофона”, – добавил он.

“Я согласен, что делать записи в главном кабинете государства – не морально, если там сидят нравственные люди, но если там сидят бандиты, то мой долг как офицера был разоблачить эту банду, ведь я давал присягу на верность народу Украины”, – отметил Мельниченко.

Также, отвечая на вопрос, не пиарится он на деле Гонгадзе, экс-майор заявил: “Без пиара не будет расследования. Личных счетов с Леонидом Даниловичем я никогда не сводил и сводить не собираюсь”.

“Я всегда говорил, в том числе и на очной ставке, что у меня нет к нему как к человеку, как к Кучме, отрицательных эмоций, но он на посту президента совершал преступления, за которые надо отвечать”, – сказал Мельниченко.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>