МИД Украины выступил против “Минска-3″

admin 12 Фев, 2016 03:08 ПП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

“Минск-2″ был не идеален, а в “Минске-3″ и вовсе могут заложить пункты, которые “не будут способствовать мирному урегулированию”, заявил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

Украина не приемлет новых договоренностей по “Минску-3″, поскольку считает, что в них будут внесены пункты, несоответствующие мирному урегулированию в Донбассе, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью интернет-изданию “Европейская правда”, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

Первые два документа — протокол и меморандум — по урегулированию в Донбассе стороны подписали на переговорах в Минске осенью 2014 года. В феврале 2015 года был подписан “Комплекс мер по выполнению минских договоренностей”, его принято называть “Минск-2″.

“Так называемый “Минск-2″ на самом деле имеет название “комплекс мер по выполнению минских договоренностей”. Это – ответ на вопрос о “Минск-3″. Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию… Так называемый “Минск-2″ был не идеален, а в “Минске-3″ могут проталкивать вещи, которые мы вообще не переварим”, — заявил Пристайко.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что на Украине начался процесс “Минск-3″. Бессмертный также заявил, что “Минск-2″ даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе. По его мнению, “Минск-3″ приведет к реформированию компонентов по безопасности ООН и ЕС.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что “Минска-3″ не существует, и выразил надежду, что не будет существовать в будущем. Полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что оснований говорить о “Минске-3″ нет.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, всего жертвами конфликта стали в регионе более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>