Минобороны: Тело срочника изувечили ветки дерева после повешения

admin 24 Сен, 2011 05:10 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Минобороны: Тело срочника изувечили ветки дерева после повешения

Минобороны: Тело срочника изувечили ветки дерева после повешения

Следователи военно-следственного управления осмотрели место, где, по версии Минобороны, повесился солдат Руслан Айдерханов. По их данным, солдат потерял глаз, сломал ногу и получил проникающее ранение груди, не от побоев сержантов, а при ударе о дерево после того, как повесился на ремне.

Напомним, что 31 августа при построении личного состава войсковой части 55062 было обнаружено отсутствие рядового Айдерханова, призванного на военную службу в апреле. Третьего сентября в ходе поисковых мероприятий военнослужащего обнаружили повешенным в лесу в селе Елань Свердловской области за пределами воинской части, в 100 метрах от дороги. Следователи Еланского гарнизона по факту гибели военнослужащего возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», однако родственники погибшего заявляют, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, видимые повреждения тела Руслана скорее свидетельствуют о том, что его убили: на шее нет следа от удушения, а труп изуродован.

По словам источника портала Life News в военном следствии, страшные раны на теле солдата объясняются легко. Пока шли поиски, погода в регионе стояла ветреная, а на стволе дерева, на котором повесился солдат, имелись многочисленные сучки различной длины и диаметра. « Раскачивающееся тело могло получить такие царапины и ссадины, ударяясь о дерево. Колотая рана на груди тоже возможно, могла появиться в результате удара о сучок, также острый сук был возле области лица, о него мог травмироваться глаз », – пояснил источник издания.

Шокирующая информация о том, что зубы 20-летнего Руслана Айдарханова были вырваны и заменены протезом, тоже нашла свое объяснение в устах следствия. « Солдат служил в части четыре месяца , – заявил представитель ГВСУ СК РФ. – То есть вполне возможно, что он делал зубопротезирование, если у него были с этим проблемы, но мы будем и это проверять ».

Ранее сообщалось, что родственникам солдата было отказано в процедуре эксгумации тела Руслана, так как версия об издевательствах сослуживцев над Айдерхановым подтверждения не находит. В качестве компенсации из районного бюджета семье Руслана будет направлено 100 тысяч рублей.

По словам тети солдата, Руслан уходил на службу в армию с большим удовольствием. Еще не побывав в казармах, говорил, что подумывает остаться на сверхсрочную. Первый месяц службы он часто звонил, был весел и всем доволен. Затем стал проявляться все реже, и вот через три месяца после по-сельски многолюдных проводов в армию вернулся в цинковом гробу.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>