На бывшего начальника полиции Петербурга ищут компромат

admin 17 Фев, 2012 09:19 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

На бывшего начальника полиции Петербурга ищут компромат

На уволенного на прошлой недели с должности главы полиции Санкт-Петербурга Михаила Суходольского ищут компромат.

Как пишет газета «Известия», проверку в отношении Суходольского проводят сотрудники ФСБ и управление собственной безопасности МВД. По словам одного из участников операции, который пожелал не называть своего имени, в разработку самого генерала, а также его сына Григория взяли ещё в конце прошлого года. Именно тогда их телефоны стали прослушивать, а за ними и приближенными велось наблюдение.

Сообщается, что бывшего начальника петербургского Главка подозревают в причастности к нарушениям и финансовым махинациям в некогда подконтрольном ему ФГУПе «Охрана». Проверяющих интересуют подробности заключения государственных контрактов. Следователи считают, что руководители предприятия были причастны к хищению 140 миллионов рублей.

Из досье «СП»

Михаил Суходольский был уволен с поста руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 10 февраля 2012 года. Причины его отставки официально не сообщаются. Пресса связывает увольнение со смертью 15-летнего подростка, подозреваемого в краже, после допроса в полицейском участке Санкт-Петербурга, которая вызвала широкий общественный резонанс. Однако склоняясь к мысли, что смерть подростка, к которой сам Суходольский явно не имел отношения, была лишь поводом, эксперты и журналисты называют следующие причины для отставки: серьёзные разногласия команды Суходольского и местного питерского коллектива главка под лидерством начальника полиции Сергея Умнова, ставшего врио нового начальника ГУ; отказ Суходольского явиться на годовую коллегию МВД, возглавляемую Президентом, и уголовным делом о мошенничестве (ст. 201 и ст. 159 УК РФ), заведённым на курируемое им ФГУП МВД «Охрана», оказывающее коммерческие услуги. Оглашая указ на коллегии МВД, Президент Д.Медведев сказал: «В МВД не место истерикам и личному пиару»; отставка последовала за воспринятым властью как шантаж или ультиматум «личным резким заявлением» Суходольского о том, что из-за проверки петербургской полиции в городе возможна дестабилизация ситуации в предвыборный период.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>