На Украине с охотой раскупают книги из “черного списка”

admin 12 Авг, 2015 12:49 ПП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

Продавцы книжного рынка ставят запрещенные книги на видное место, рядом с книжками главы СНБО Александра Турчинова.

Несмотря на введенный Госкомтелерадио Украины запрет на ввоз книг российских авторов, на книжном рынке страны на них есть спрос, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

Журналисты газеты в качестве эксперимента прошлись по одному из киевских книжных рынков. Там они увидели, что некоторые запрещенные в стране книги продавцы ставят на видное место, рядом с книжками главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Тем не менее продавцы с некоторой опаской относятся к просьбе достать подобную литературу. Так на просьбу журналиста продать книгу из “черного списка”, один из продавцов попытался увильнуть.

“А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас покажу, что у меня есть, а меня потом в тюрьму посадят!” — заметил мужчина.

Однако вскоре, убедившись, что все в порядке, продавец рассказал, что приобрести книги из “черного списка” вовсе не проблема.

“Такие книги привозят под заказ, спрос на них немалый”, — поделился он.

Ранее комитет попросил фискальную службу Украины включить в перечень запрещенных для ввоза товаров издания якобы антиукраинского содержания. В список вошли 38 книг, среди которых книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина “Война 2010. Украинский фронт” и “Украинский фронт, Красные звезды над Майданом”, книга Георгия Савицкого “Поле боя — Украина. Сломанный трезубец” и произведение Глеба Боброва “Украина в огне”. Также в список попали книги Александра Дугина “Украина. Моя война. Геополитический дневник” и “Евразийский реванш России”, “Киев капут” Эдуарда Лимонова, “Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?” советника президента России Сергея Глазьева.

В Госкомтелерадио заявили, что их действия находятся в рамках правового поля, так как статья 28 закона Украины “Об издательском деле” запрещает распространение “издательской продукции, ввозимой из-за рубежа, которая может быть использована для призывов, направленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства”. В комитете также отметили, что список может пополниться новыми названиями книг.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>