Народная партия Южной Осетии призывает не совершать антиконституционных действий

admin 27 мая, 2011 02:26 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Народная партия Южной Осетии призывает не совершать антиконституционных действий

Народная партия Южной Осетия, возглавляемая Казимиром Плиевым, выступила с обращением по поводу убийства 70-летнего народного поэта Северной Осетии, общественного деятеля Шамиля Джигкаева (Джикаева). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, в обращении, в частности, говорится: ” Страшное бедствие постигло нашу Родину, родной осетинский народ. Во Владикавказе зверски, с нечеловеческой жестокостью убит нелюдями выдающийся осетинский поэт, писатель, яркий публицист и народный трибун, светоч осетинской науки, горячий защитник народных интересов Шамиль Федорович Джигкаев.

В эти трагические дни весь осетинский народ от мала до велика кровавыми слезами оплакивает своего славнейшего сына. Все политические и общественные организации, все крупнейшие деятели Осетии, все осетинские диаспоры России и зарубежных стран выражают свою боль, скорбь и возмущение в связи с этим злодейским преступлением, призывая наш народ к мужеству, сплоченности и единению.

Переживая потрясшее нас неописуемое горе, все мы должны возвыситься над мелкими личными, эгоистическими и политическими амбициями, удвоить свое служение Народу, Правде, Справедливости.

Но, к сожалению, нашлись в нашей среде и такие, которые даже в эти траурные дни преследуют свои корыстные политические интересы. В эти траурные дни группа “вечных оппозиционеров”, которые двадцать лет боролись и борются против всех властей Южной Осетии, независимо от конкретной личностной персонификации последних, организовали очередную “акцию протеста” и против нынешнего руководства Южной Осетии. В этот судьбоносный период, когда осетинский народ испытывает крайнюю необходимость в единении и взаимопонимании, эти люди умышленно вносят в нашу среду раздоры, расколы и сумятицу.

Их целью является не решение имеющихся проблем, а самолюбование, личная реклама, возбуждение вражды и ненависти внутри осетинского народа, дестабилизация ситуации, создание хаоса, атмосферы страха и недоверия. Они прямо запугивают осетинский народ, который едва приходит в себя и начинает оправляться после страшных трагедий 2004 и 2008 годов. В этих условиях нам представляется аморальным, безнравственным и преступным запугивание народа Южной Осетии всякого рода “тунисскими” и “ливийскими” сценариями. Что такое “ливийский” сценарий? Это когда антиправительственные силы действуют в опоре на вооруженную силу зарубежных захватчиков. На какую вооруженную силу уповают эти “вечные оппозиционеры” и чьи вооруженные силы стремились захватить нашу Родину всего три года назад, думаем, напоминать излишне.

Дорогие соотечественники!

РИА НовостиБекетов, Фетисов, Хренов: что стало с людьми, которых раньше знали…Оригинальное платье Анджелины Джоли в Каннах. ФотоЗрители "Евровидения-2011" отдали России 7 место

Народная партия Республики Южная Осетия желает довести до всех свой крик души: мы не для того двадцать лет воевали за свободу, чтобы сейчас, в условиях признанной независимости, погрязнуть во внутренних склоках, конфликтах, дрязгах и разменивать нашу победу на внутриосетинскую борьбу. Давайте быть вместе, давайте вместе обустраивать нашу Осетию, вместе бороться с негативными проявлениями нашей действительности. Хватить делить нас на “своих” и “чужих”, мы один народ и заплатили дорогую цену за право оставаться народом.

Мы решительно осуждаем любые попытки выхода за рамки правового поля, любые призывы к незаконным и антиконституционным действиям.

Если же у кого-то есть рациональные предложения, прогрессивные идеи по повышению эффективности решения стоящих перед народом задач, Народная партия еще раз выражает готовность ко всестороннему обсуждению, тесному плодотворному диалогу за общим столом со всеми силами, которые действуют во благо народа”.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>