Нет денег на телевизор

admin 16 Дек, 2012 10:47 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Запуск оппозиционного интернет-ТВ отложился из-за расследования вокруг Леонида Развозжаева и «грузинских спонсоров» во главе с Гиви Таргамадзе. Проект обещали к сентябрю, теперь сроки сдвигаются к 2013 году. Инициаторы создания ТВ не опровергают, что причины заморозки свелись к отсутствию финансирования и хлопот с «Болотным делом». По мнению наблюдателей, настоящим телевидением задумка так и не обернется, возможны лишь нерегулярные ролики, выложенные в Сеть.

В августе в интервью РБК daily депутаты-белоленточники от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев рассказали, что к концу сентября планируют запустить собственное интернет-телевидение. По плану авторов проекта, за творческую часть должен был отвечать выпускник журфака МГУ г-н Гудков, за финансовую — г-н Пономарев.

Позже в разговоре с корреспондентом РБК daily парламентарии признались, что запуск проекта откладывается и ориентировочная дата начала вещания — январь 2013 года. Но и теперь, когда до часа икс остается немногим более двух недель, в рядах оппозиционеров по-прежнему нет уверенности насчет своего детища. «События происходят бурные, поэтому большое количество личного времени нужно уделять каждому направлению работы», — сказал г-н Пономарев (в октябре стало известно об аресте его помощника Леонида Развозжаева, которого СКР обвинил в политической связи с грузинской стороной).

По словам депутата, в настоящее время снимается «пилот» первой программы. «Думаю, что в январе выйдет», — рассказал эсэр. Отвечая на вопрос, не связано ли финансирование телепроекта с теми же спонсорами из Грузии, г-н Пономарев ответил, что его «никогда не интересовало финансирование иностранных государств» из-за конфликта интересов. «Такие разговоры — абсолютная ерунда», — прокомментировал политик.

Дмитрий Гудков опроверг слова своего коллеги о съемке «пилота». «Сейчас ничего не снимается. В лучшем случае в середине января что-то будет понятно. Мы все расскажем, но позже», — подчеркнул он. При этом депутат подтвердил, что речи ни о каких иностранных вложениях не идет. «Все будет прозрачно. Что мы, идиоты, что ли? Когда вы увидите список журналистов, работающих над этим проектом, у вас не будет таких вопросов. Это известные всей стране имена», — добавил он.

Вот кого можно было бы действительно обвинять в работе на Грузию, так это Ксению Собчак, добавляет г-н Пономарев. Депутат напомнил, что в начале 2012 года она вела на русскоязычном грузинском телеканале ПИК общественно-политическое ток-шоу «Главная тема».

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, изначально критично настроенный к задумке своих коллег именно в ее финансовой части, сообщил РБК daily, что по-прежнему оценивает их надежду на перечисления пользователей как «несерьезную и непродуманную». «Мои предположения оказались верными, — прокомментировал он задержку запуска проекта. — В России они не нашли финансирования, а их иностранные источники, в том числе, возможно, из Англии и Грузии, сейчас являются не самыми желанными инвесторами, так как многие тайные проекты оппозиции становятся общеизвестными. Это заставляет их нервничать, что негативно сказывается на перспективах интернет-телевидения». Г-н Железняк также прогнозирует, что вся идея выродится в «обычные ролики, которые они будут периодически выкладывать в Сеть».

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>