Одесские железнодорожники будут лечиться сами

admin 14 июля, 2014 04:50 ПП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

На Одесской железной дороге пытаются сменить медстраховщика в нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом сообщают Свежие новости Украины со ссылкой на Коментарии.

Сотрудников и пенсионеров Одесской железной дороги, застрахованных с 2011 года по программам добровольного медицинского страхования (ДМС) в Страховой компании «Нефтегазстрах», могут лишить страховой защиты с 1 августа 2014 года.
Начиная с этой даты около 70 тыс человек не смогут получать качественное лечение, поскольку решением руководства Одесской железной дороги договора страхования с СК «Нефтегазстрах», по которым только за прошлый год застрахованные пролечились на 18 млн грн., расторгаются, информирует еizvestia.com.
Программа ДМС от СК «Нефтегазстрах» на сегодня дает возможность работникам и пенсионерам Одесской железной дороги получать неограниченное количество госпитализаций в год, оплату дорогостоящих операций, в том числе онкологических, безлимитное лечение основных групп заболеваний в медучреждениях Укрзализныци, в том числе амбулаторно-поликлиническую помощь.
Между тем по решению нового руководства железнодорожного ведомства во главе с генеральным директором Борисом Остапюком страхование на железной дороге будет теперь осуществлять другая страховая компания – частное акционерное общество страховая компания «Интер-Полис», которая якобы не имеет достаточного опыта работы в сфере медстрахования.

Таким образом, может быть создан прецедент нарушения антимонопольного законодательства, а также лишения сотрудников и пенсионеров «Укрзализныци» оперативной и качественной страховой медицинской помощи, считают страховщики.

Ведь монопольный принцип назначения страховщика нарушает конкурсный порядок выбора страховых партнеров, существующий у перевозчика с 2005 года. «Когда не работают рыночные механизмы, начинается беспредел», – прокомментировала ситуацию изданию Finmaidan генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.
С ней согласен и президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов. «События последнего времени очень напоминают практику предыдущих периодов. Если предприятие более чем на 50% принадлежит государству, то обязательно должен действовать механизм тендерной закупки услуг, в том числе страховых. Здесь этого нет», – заявил он.
В январе-мае 2014 года СК «Нефтегазстрах» оплатила за лечение сотрудников и пенсионеров Одесской железной дороги 8,7 млн. грн, что на 37,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только за пять месяцев этого года произошло 8 835 страховых случаев, а всего за 2013 год по различным заболеваниям с помощью компании было пролечено 20,2 тыс застрахованных Одесской железной дороги на общую сумму 17,8 млн. грн.

При этом объем инвестиций СК «Нефтегазстрах» в поставку оборудования для лечения только в Одесском регионе составил 2,2 млн грн.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>