Отменен приговор сотруднице прокуратуры, сбившей мальчика в Волгограде

admin 1 Ноя, 2011 10:29 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Отменен приговор сотруднице прокуратуры, сбившей мальчика в Волгограде

Отменен приговор сотруднице прокуратуры, сбившей мальчика в Волгограде

Елена Иванова

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда на заседании в понедельник отменила приговор районного суда в отношении бывшей сотрудницы прокуратуры, сбившей насмерть ребенка в Волгограде.

« Приговор в отношении бывшей сотрудницы облпрокуратуры Елены Ивановой, которая была признана виновной и приговорена к двум с половиной годам лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет, отменен. Дело направлено в суд Центрального района для нового рассмотрения в ином составе судей », – сообщил агентству «Интерфакс» представитель облсуда.

Жалобу в кассационную инстанцию – Волгоградский облсуд – подали родители погибшего в ДТП 7-летнего Саши Колокольцева. Они просили отменить отсрочку, а в остальном оставить приговор без изменений.

Защита Ивановой также подала кассационную жалобу, в которой просила полностью отменить приговор, считая, что в действиях подзащитной не было состава преступления. Сегодня на заседании в областном суде сама Иванова заявила: « Моя вина в суде не доказана, произошел несчастный случай, правил дородного движения я не нарушала ».

Отменен приговор сотруднице прокуратуры, сбившей мальчика в Волгограде

Саша Колокольцев

Напомним, трагедия произошла 21 июня 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была тогдашний прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда тот перебегал дорогу по «зебре». Спустя некоторое время горожане с возмущением узнали, что дело в отношении Ивановой прекращено за отсутствием состава преступления. Тогда же родители ребенка обратились с видеопосланием к Президенту Дмитрию Медведеву: они требовали пересмотра дела независимыми специалистами. История получила большой общественный резонанс.

Обвинительного приговора семья погибшего мальчика добивалась 2 года, однако оговорка, которую сделал судья, привела их в замешательство: по решению суда, наказание для Елены Ивановой было отсрочено на 5 лет – по достижению ее дочери 14-летнего возраста. С таким мнение суда родители покойного мальчика не согласились.

Похожая история произошла в Иркутске. 2 декабря 2009 сидевшая за рулем личного авто Анна Шавенкова, дочь председателя Иркутского областного избиркома, совершила наезд на пешеходов прямо на тротуаре. Одна женщина погибла, другая стала инвалидом. А госпожа Шавенкова получила тюремный срок с отсрочкой на 14 лет, до совершеннолетия ее ребенка.

Фото: pro-volgograd.ru

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>