Полицейские ликвидировали подпольный рыбный цех

admin 13 июля, 2011 01:43 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Полицейские ликвидировали подпольный рыбный цех↓ ПредыдущаяАвтор: Newsmaker. 13 июля, 2011 г. 20:34

   В июле 2011 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Астраханской области в ходе сопровождения уголовного дела был проведен ряд обысков. Гражданин Республики Узбекистан, 1968 г.р., проживающий в Ленинском районе Астрахани, кустарным способом изготавливал и поставлял рыбу частиковых пород на крупнейшие рынки города. Весь заготовочный цех уместился во дворе частного домовладения, в котором мужчина проживал вместе со своей семьёй.

   При обыске взору полицейских предстала весьма печальная картина. Во внутреннем дворе царил хаос и беспорядок. Однако ещё больший сюрприз ожидал их в производственных помещениях. Наросты грязи, мухи, насекомые – в таких условиях изготавливались так называемые рыбные деликатесы. В разделочной комнате хранилось сырьё. В коптильной – рыба проходила окончательную обработку в самодельных бочках. В одном из помещений располагался склад. Невыносимый запах гниения и разложения стоял повсюду. Относительно свежая рыба лежала на полу вместе с протухшими потрохами. Всё это дополняет установившаяся жаркая погода, благоприятно влияющая на появление личинок и болезнетворных бактерий.

   Продукция успешно реализовывалась на известном рынке «Селенские Исады». Стоит отметить, что задержанный был основным поставщиком рыбы холодного копчения в данный торговый комплекс. Сколько людей было подвергнуто опасности, можно только догадываться. Ведь базар имеет популярность не только среди астраханцев, но и гостей города, которые не могут уехать из рыбного края без фирменных деликатесов. Более того, копчёности продавались на перроне железнодорожного вокзала и на территории автовокзала. Нелегальный мини-цех, где производился посол, вяление и копчение рыбы, не отвечал никаким санитарно-гигиеническим нормам.

   В результате обысков в домовладении уроженца Узбекистана изъято 150 кг готовой рыбной продукции; на одной из торговых точек – 46 кг; также изъято 30 кг мороженой рыбы. Со слов задержанного, рыбу частиковых видов для последующего копчения он приобретал на рынках города. Гражданин, содержавший подпольный рыбный цех, в декабре прошлого года уже был осужден условно по ст.238 УК РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»). 

   В настоящее время назначено проведение лабораторных исследований по результатам, которых будет решаться вопрос о принятии процессуального решения.
По материалам УМВД РФ по Астраханской области

30ru.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>