Попавшая в заложники в псковской колонии: Меня ранил снайпер, а не заключенный

admin 1 Ноя, 2011 06:25 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Попавшая в заложники в псковской колонии: Меня ранил снайпер, а не заключенный

Медсестра, получившая ранение в ходе спецоперации по освобождению заложников в псковской колонии весной этого года, утверждает, что получила травмы из-за промаха снайпера. В связи с этим Марина Костоусова хочет добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального ФСИН.

« Я получила огнестрельное ранение в голову, когда заключенный Голубев выводил меня из медсанчасти и прикрывался мной как живым щитом. Однако на протяжении трех месяцев об этом факте умалчивалось, а во всех материалах проверок указывалось, что телесные повреждения мне нанес осужденный », – сообщила Костоусова РИА «Новости» во вторник.

Согласно заключению судмедэкспертов, она могла быть ранена пулей. Медсестра считает, что получила травмы из-за неверных действий снайпера, который промахнулся с первого выстрела.

Напомним, в мае этого года двое осужденных колонии строгого режима в поселке Середка Псковской области, отбывающие срок по статье 105 УК РФ («убийство»), захватили шестерых сотрудниц медико-санитарной части. На место происшествия прибыли сотрудники следственных органов, психологи и спецназ. В ходе переговоров одна из женщин была освобождена. Она сообщила, что осужденные требуют 40 тысяч рублей, спиртные напитки и автомобиль.

После нескольких часов переговоров спецназ пошел на штурм. Во время спецоперации одна из них была ранена, после чего около месяца лечилась в отделении нейрохирургии областной больницы.

В конце октября обвиняемые в захвате заложников Кирилл Голубев и Юрий Иващенко дали в областном суде признательные показания. Они признали свою вину и раскаялись в совершенном преступлении, сообщив, что не хотели причинить вреда никому из потерпевших. По их словам, причиной такого поведения стали плохие условия содержания заключенных в исправительной колонии, где они отбывали наказание. По словам Голубева и Иващенко, их целью было привлечь внимание руководства УФСИН к ситуации в колонии и покинуть исправительное учреждение, чтобы встретиться с родственниками.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>