Порошенко: ксенофобские оскорбления в адрес Саакашвили недопустимы

admin 16 Дек, 2015 10:15 ДП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

Украинский президент назвал позорным инцидент, в ходе которого глава МВД Арсен Аваков облил водой одесского губернатора Михаила Саакашвили. Он отметил, что ксенофобская брань в Нацсовете недопустима.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальную перепалку между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым, указав на недопустимость оскорблений с ксенофобским подтекстом и предложений “убираться вон из Украины”, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на pravda-tv.ru

Накануне на заседании Национального совета реформ между двумя политиками произошел инцидент. Аваков сообщил, что на прямое оскорбление в свой адрес плеснул водой в лицо Саакашвили. По версии Авакова, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал приватизацию Одесского припортового завода с “русским олигархом с “Уралхима”. Саакашвили также заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, и обвинил Авакова в непрозрачном финансировании вооруженных формирований на Украине и коррупции в возглавляемом им ведомстве. По словам губернатора, Аваков и премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он покинул страну.

В своем комментарии, обнародованном во вторник на сайте президента, Порошенко назвал перепалку позорным инцидентом.

“В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то “убираться из Украины вон”. Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение”, — заявил Порошенко.

Вместе с тем он отметил, что борьба с коррупцией – это не сфера шоу-бизнеса. “Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не принимали участия в подобных “спектаклях”, — указал президент.

Вместо споров он посоветовал участникам конфликта представить доказательную базу о коррупции в национальное антикоррупционное бюро. “Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст национальному антикоррупционного бюро”, — заключил Порошенко.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>