Председатель украинского жюри “Евровидения” назвал шоу театром абсурда

admin 12 мая, 2017 10:38 ДП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

ukr-eurovisionПредседатель украинского жюри конкурса Евровидение-2017 поэт Юрий Рыбчинский сообщил, что его не пригласили ни на “красную дорожку”, ни на шоу в Международном выставочном центре.

“Меня не то что на “красную дорожку” не пригласили, мне пока вообще не было — как такового – даже приглашения на сам конкурс “Евровидение”. Разве мне за этим нужно обращаться к организаторам? Что можно говорить, если Джамалу (победительницу “Евровидения-2016″ — ред.) не пустили на “красную дорожку”. В какой стране подобное было? Человек выиграл “Евровидение” и благодаря ему проходит сам конкурс. Но этого артиста не пускают на “красную дорожку”, на церемонию открытия. Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом “театре” занимаем пока первое место”, — цитирует слова Рыбчинского украинское издание “Зеркало недели”.

В состав жюри от Украины входят Рыбчинский, певица и участница конкурса “Детское Евровидение-2013″ София Тарасова, композитор и аранжировщик Сергей Грачев, музыкальный продюсер Яна Прядко и радиоведущий и продюсер Серж Гагарин. Жюри оценивает выступления конкурсантов “по монитору”, подчеркнул Рыбчинский. Председатель жюри не уверен, что ему удастся увидеть конкурс вживую.

“Работаем. Но с нами не заключены никакие договора. Мы не знаем даже – на каких началах работаем. Бесплатно или за деньги? Хотя я работаю в жюри не первый раз, и всегда такая работа считается оплачиваемой”, — добавил он.

Неделя Евровидения проходит в Киеве с 7 по 13 мая. Первый полуфинал состоялся 9 мая, второй — 11-го. Все участники конкурса определены, финал запланирован на 13 мая.

Россия в этом году в Евровидении не участвует. Из-за отказа во въезде на Украину российской исполнительнице Европейский вещательный союз предлагал Москве транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и не сочли возможным показывать конкурс. Накануне его открытия украинские власти не пустили в страну аккредитованных на Евровидение фотокорреспондента МИА “Россия сегодня” Рамиля Ситдикова и двух журналисток газеты “Комсомольская правда” Марию Ремизову и Елену Бодуэн. Также во въезде отказали нескольким россиянам, которые ехали на фестиваль с купленными билетами.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>