Премьер Чувашии: Полигон ТБО и объездная дорога – аргументы экономические, а не политические

admin 3 мая, 2012 09:28 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Премьер Чувашии: Полигон ТБО и объездная дорога – аргументы экономические, а не политические

Чувашия за счёт одного инвестиционного проекта республиканского масштаба планирует комплексно решить сразу две многолетние, затяжные проблемы, которые стали инструментом политической манипуляции и предвыборных пиар-игр. Как сообщил ИА REGNUM премьер-министр Чувашии Иван Моторин, республика в рамках проекта строительства в Новочебоксарске полигона твердых бытовых отходов (ТБО) снимет с повестки дня не только проблему с вывозом мусора, но и за счёт строительства объездной дороги решит вопрос с транспортной инфраструктурой всей промышленной зоны города: большегрузный транспортный поток будет выведен на дорогу “Вятка”.

Напомним, тема полигона ТБО во время декабрьской выборной кампании 2011 года была выбрана в качестве мишени для набора политических очков. При этом оппозицию не смутило, что строительство полигона к тому времени велось уже несколько месяцев, а со времени первого обсуждения проекта в публичном пространстве прошло и того больше – пять лет. Сначала оппозиция негодовала, что площадкой “вдруг” стал Новочебоксарск. При этом публично признавая необходимость строительства подобного полигона, и в то же время отвечая красноречивым молчанием на вопросы об альтернативной площадке. Потом начала трубить о якобы ядерных захоронениях. Пока полпред ПФО Михаил Бабич не исключил возбуждение уголовного дела за клевету. Последним аргументом оппозиции стал вопрос с отсутствием объездной дороги, на строительство которой нужны колоссальные по “меркам” чувашского бюджета средства.

Иван Моторин выразил недоумение неконструктивной критикой, звучащей со стороны оппозиции. “Когда с фракциями встречались, с теми же новочебоксарскими депутатами, все понимали, что надо строить полигон. Сейчас Пихтулинская свалка – головная боль не только для власти, но и для жителей двух городов, с каждым наступлением лета критичность ситуации только возрастает. Мне кажется, что оппозиция просто действует по некой политической схеме, и их ничем не убедить, да им и не нужны аргументы. Они просто критикуют, не углубляясь в тему”, – высказал мнение премьер. При этом власти не скрывают остроту проблемы с объездной дорогой. Однако на сегодня двухмиллиардный размах оптимизирован до реальных финансовых объёмов, предложено решение строительство другой объездной дороги. “Был найден более оптимальный вариант. Я всегда говорю, что строители любят масштабность, дороговизну и долгоиграющие проекты. Объездная дорогая первоначально обозначалась в два с лишним миллиарда рублей. Сейчас проработан другой проект объездной дороги, который оценивается чуть больше, чем в 260 млн рублей. Общая цена вопроса – около 500 млн рублей”, – заявил Иван Моторин, подчеркнув, что эти средства Чувашия надеется получить из федерального бюджета.

И основания для оптимизма есть. По словам Ивана Моторина, в 2011 году, когда сформировался остаток средств Инвестиционного фонда России, было соответствующее обращение за подписью главы Минрегиона РФ в адрес Владимира Путина о возможности использования этих средств. В январе 2012 года получено одобрение правительства страны, и в перечне инвестиционных проектов, возможных к реализации в 2012 году при государственной поддержке за счет свободного остатка средств инвестфонда, вторым номером включен проект Чувашии по переработке и захоронению твердых бытовых отходов. “И основная сумма, на которую мы просим поддержку со стороны федерации, – это объездная дорога. Проект сегодня понятный, ясно, как он будет реализовываться. Я надеюсь, что он получит поддержку”, – говорит премьер-министр Чувашии. И при этом подчеркнул, что проект будет реализован в любом случае, даже если федерация не даст денег. “Дорогу будет немного сложнее строить, надо будет искать деньги. Но она будет. Как, несомненно, и полигон”, – продолжил премьер-министр. – Я даже уверен, что полигон будет великолепный. Сюда будут ездить и смотреть, опыт перенимать”.

По мнению премьера, со строительством объездной дороги страхи новочебоксарцев, связанные с тем, что город заполонят большегрузные машины с мусором, должны рассеяться. Кроме того, глава чувашского правительства напомнил, что комплексный проект строительство полигона ТБО прошёл экспертизу в 2010 году, сейчас он доработан: “Тогда были одни законодательные нормы. Сегодня внесены новые нормы функционирования таких полигонов, в которых в том числе должно быть предусмотрено движение транспорта вне городских улиц. Таким образом мы не только даём возможность вывоза мусора на полигон, но и выводим функционирование всей промзоны за территорию города – на дорогу Вятка”, – сказал премьер.

При этом транспортный поток из Чебоксар, откуда будет вывозиться основной объём мусора, будет существенно снижен за счёт строительства в столице мусоросортировочного комплекса: по расчётам, с нынешних 70 до 50 машин в день. “То есть проблема перевозки отчасти надумана и политизирована. На сегодня хоть танцуйте, хоть пойте, но других оптимальных вариантов решения проблемы нет”, – заверил Моторин, при этом подчеркнув, что пока “много вопросов по-прежнему с инвестором по мусоросортировочному комплексу”.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рекультивация в Чебкосарах переполненной Пихтулинской свалки запланирована вместе со строительством нового полигона для захоронения ТБО, который сегодня возводится на стыке трёх муниципалитетов – Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, а также мусоросортировочным комплексом, конкурс по которому проводился трижды, однако впоследствии договор с победителем конкурса был расторгнут. Общая площадь нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов – 42 га, проектная производительность – 200 тыс. тонн ТБО в год. Минимальный срок эксплуатации – 40 лет. Отходы будут брикетироваться, их плотность не позволит впитывать осадки. Кроме того, благодаря этому тормозятся процессы гниения, прекратится аэробный процесс, выделение токсичных газов сократится на 95%.

Впервые тема строительства полигона и рекультивации Пихтулинской свалки была поднята в 2006 году. В 2008-2010 годах Чувашия несколько раз представляла в Минрегион России заявки на предоставление бюджетных ассигнований федерального инвестфонда. В результате в 2010 году инициатива республики по реализации данного проекта была поддержана Владимиром Путиным в ходе его визита в регион в январе 2010 года. На тот момент проектом занимались Минстрой и Минприроды Чувашии. Даже произошёл казус: после презентации проекта Путину, на заседании чувашского правительства выяснилось, что есть проект “вообще”, очень сырой, который делался “на честном слове”, а необходим целый комплекс мероприятий. Визит Владимира Путина дал нормальный старт этому проекту – проект доработали, были получены экспертизы в Москве, Казани. Затем он был представлен в Минрегион.

Rambler-НовостиПолиция сочла хулиганством драку у ТЦ «Европейский» в МосквеАлкоголь и сигареты станут роскошьюАрмению оштрафовали за отказ от участия в «Евровидении»

Проект “Переработка и захоронение твердых бытовых отходов” общей стоимостью 1185,51 млн рублей в ценах на 1 января 2012 года (без затрат на проектно-изыскательские работы). В настоящее время реализация проекта предусматривает строительство второго участка складирования полигона ТБО, мусоросортировочного комплекса и автомобильной дороги в обход Новочебоксарска. Данным проектом предусматривается создание комплексной системы переработки и обезвреживания до 80% всех промышленных и бытовых отходов с внедрением передовых инновационных технологий.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>