Прокуратура не довольна тем, как СК расследовал дело об убийстве командира СОБРа

admin 15 июля, 2011 01:45 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Прокуратура не довольна тем, как СК расследовал дело об убийстве командира СОБРа

Прокуратура не довольна тем, как СК расследовал дело об убийстве командира СОБРа

Прокурор Ростовской области возвратил в Следственный комитет России уголовное дело о ряде убийств, в том числе расстреле семьи спецназовца Дмитрия Чудакова, в связи с грубыми нарушениями УПК РФ в ходе расследования.

« Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов возвратил в СК России уголовное дело в отношении Алексея Серенко. Он обвиняется в убийстве 7 лиц, сопряженных с разбойными нападениями, в том числе убийстве семьи Чудаковых, и в ряде других преступлений (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) », – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, жестокое убийство 34-летнего командира ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух несовершеннолетних детей было совершено в июле 2009 года на федеральной трассе М-4 Краснодар-Москва. По дороге домой с отдыха на Черном море на территории Аксайского района Ростовской области вся семья была расстреляна из карабина «Сайга». Помимо этого жене и дочери были нанесены около 40 ножевых ранений.

В ходе расследования уголовного дела следствие предъявило обвинение в совершении этого и других преступлений местному жителю Алексею Серенко. После окончания расследования дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Причастность Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что «при совершении убийств Серенко использовал свой карабин Сайга».

« Основанием для возвращения уголовного дела явились существенные нарушения требований УПК РФ и недостатки, связанные с неполнотой предварительного следствия, допущенные в ходе расследования, не позволяющие утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд », – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в СК России для дополнительного расследования.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>