Радиация в палате Юлии Тимошенко

admin 4 Янв, 2013 02:17 ПП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

Начальство Качановской исправительной колонии №54 (город Харьков) 3 января позволило передачу бывшему премьеру Юлии Тимошенко приспособления для измерения порога излучательного фона, информирует ГПТС.

По имеющейся информации пресс-службы учреждения, в этот же день в зданиях ЦКБ №5 “Укрзалізниці”, где Юлия проходит курс лечения, а также и в палате бывшего премьера на ее глазах, эксперты профильной организации реализовали непредвиденное диагностирование излучательного фона.

“Порог излучательного фона в исследованных зданиях больницы не был больше, чем предельное значение. Об этом мы составили нужные документы”, – было отмечено в сообщении.

“В этот же день Юлии Тимошенко вручили такой аппарат (дозиметр). Она заверила то, что получила дозиметр своей подписью в нужной части акта. Кроме этого, при передаче Тимошенко упомянутого аппарата было сделано итоговое измерение излучательного фона в комнате. Цифры излучательного фона на аппарате, который был передан Юлией Тимошенко, были одинаковыми с данными при вымеривании мастерами и не были больше нужных значений. Жалобы и заявления от Юлии Тимошенко никогда не поступали”, – сказали в ГПТС.

Как говорилось ранее в ГПТС, в связи с тем, что бывший премьер подала заявление о нужности непрерывного контроля над излучательным состоянием в комнате, на протяжении 2012 года такие диагностики были проведены уже три раза и производительность дозы радиации при всех экспериментах не была больше, чем показатели нормы. До это у Юлии конфисковали два дозиметра.

В пресс-службе ГПТС нашей страны заявили, что “чтобы пресечь спекулятивные жалобы со стороны Юлии Тимошенко, тех, кто ее защищает и части общественности, главой Качановской исправительной колонии №54 было разрешено передать для частного использования Юлией приспособления (изготовленного на заводе) для отслеживания излучательного фона”.

Напоминаем, что в сентябре 2012 года Юлия сказала, что в ее комнате был провели обыскивание, в итоге конфискованы два дозиметра, при помощи которых она ежедневно проводила контроль порога излучения.

По ее убеждению, дозиметры четыре раза показывали избыток допустимого порога излучения. Потом в ГПТС заявили, что в палате бывшего премьера, нашли тайник, который замаскирован под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором находились неразрешенные устройства техники. Помимо этого, обнаружены лекарства непонятного происхождения.

Источник: Onsmi.net

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>