Родство душ

admin 24 Апр, 2011 01:33 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Родство душ↓ Предыдущая&middotСледующая ↑Автор: Newsmaker. 21 апреля, 2011 г. 19:51

   О том, что страну захлестнула волна наркотиков, изготавливаемых из кодеинсодержащих препаратов, реализуемых в аптечной сети без рецептов, обсуждали на самом высоком уровне – заседании Госсовета Российской Федерации. 

   Напомним, что дезоморфин для внутривенного использования, а именно его получают химическим путем с использованием ингредиентов, перечень которых вызывает оторопь (кислоты, средство для чистки канализационных труб «Крот», средство от тараканов «Машенька» и т.д.) является последним и скоротечным звеном в жизни наркомана. Считалось, что этот вид наркотика используют представители социального «дна», за неимением значительных денежных средств на приобретение «достойной» отравы, да и «достать» таковую становится всё сложнее и сложнее. 

   Но как показывает практика РУ ФСКН России по Астраханской области, вывод этот отчасти ошибочен. В наркопритонах и среди сбытчиков дезоморфина замелькали граждане с высшим образованием и не малым доходом. Подтверждением тому, последнее задержание оперативниками астраханского наркоконтроля 36 летнего гражданина. С одной стороны, высшее юридическое образование и хорошо оплачиваемая работа по специальности, с другой, системные внутривенные инъекции дезоморфина и его сбыт, кстати, эпизодов сбыта, в процессе документирования его преступной деятельности, было установлено три, за очень короткий отрезок времени. 

   Что же касается работы по специальности, то гражданин работал адвокатом. Его удостоверение приобщено к материалам уголовного дела. Вот и представьте картину: адвокат наркоман, к тому же и сбытчик наркотиков, представляет интересы граждан, в том числе, привлекаемых уголовной ответственности по наркостатьям Уголовного Кодекса. Что называется, полная идиллия, родство душ и понимание «проблемы». Сам адвокат дезоморфин не готовил. Он его приобретал у конкретного человека 1975 года рождения, который так же задержан и ждет обвинительного заключения, а вот после приобретения часть наркотика употреблял лично, часть перепродавал. В общем, всё тривиально и до омерзения прагматично. В процессе обыска у обоих фигурантов уголовного дела изъято более 40 граммов дезоморфина, сильно действующее вещество и прекурсоры. 

   Подчеркнем, что юрист, даже с убитым наркотиком мозгом, знает, что сбыт наркотиков относится к категории тяжких преступлений, с вытекающими из этого внушительными сроками лишения свободы. Но наркотическая зависимость оказывается всегда сильнее страха перед наказанием. В этом смысле, адвокат не исключение. 

   И ещё, в свете «проявившейся» проблемы. Видимо настала пора проводить периодическое тестирование на наркозависимость и представителей этой профессии, вреда от этого никакого, а вот гарантия «чистоты» рядов защитников прав граждан, наверняка.

По материалам Пресс-службы РУ ФСКН России по Астраханской области

30ru.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>