Российским СМИ слили 2000 анкет наемников, воевавших на Донбассе и в Сирии

admin 25 Авг, 2017 12:04 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

anketyi-naemnikovНа основе около двух тысяч анкет наемников российской полулегальной частной военной компании «Вагнер», удалось составить типичный портрет российского боевика, который принмали участие в военной агрессии РФ против Украины на Донбассе, а потом в боевых действиях в Сирии.

Об этом сообщает российское издание «Фонтанка», которой удалось получить доступ к внутренней документации ЧВК «Вагнер».

Так, согласно обработанной журналистами информации, типичный российский боевик — это мужчина в возрасте 35 – 40 лет, который родился, скорее всего, в традиционно «казачьем» регионе или в бывшей советской республике, где после распада СССР у этнических русских возникали проблемы.

«У него есть среднее специальное образование, в некоторых случаях – высшее, но почти всегда нет работы по специальности. В своё время он прошёл через службу в армии. Вероятнее всего, он остался в армии по контракту, но по какой-то причине вынужден был уйти на гражданку. И нашёл себе место кассира в магазине, таксиста, охранника, а то и вовсе был безработным», — пишет издание.
Кроме того, наемник, вероятнее всего, в разводе, но у него не один ребенок, и за всех он обязан платить алименты, а также имеет кредит от 20 до 100 тысяч рублей.

«В анамнезе у него пристрастие к алкоголю, «лёгким», как он сам пишет, наркотикам, а в каких-то случаях и судимость за кражи, хулиганство или побои. А если смотреть ещё и фото, приложенные к анкетам, то чаще всего у него сломан нос. Примерно такой собирательный образ добровольца можно нарисовать, изучив анкеты вагнеровцев. Их всех, практически без исключений, на войну гнали отсутствие денег и бытовая неустроенность», — отмечет «Фонтанка», основываясь на данные анкет.

Этим люди, в 2014 году ринулись на Донбасс, где якобы «страдают русские», но вскоре поняли, что на войне можно просто заработать, если примкнуть к «группе Вагнера».

Осенью 2015-го они просто сменили направление: украинское – на сирийское.

С лета 2014-го, через «группу Вагнера» прошло порядка пяти тысяч таких людей, в которой одновременно служат чуть более двух тысяч бойцов.

У издания «Фонатнка»также есть отдельная стопка анкет с пометкой «дезертир».

«Как минимум один высокопоставленный сотрудник ушёл из компании, прихватив бесценный массив информации: всё о «Вагнере» и вагнеровцах. Он уехал из России и сейчас, насколько нам известно, живёт в Израиле», — сообщили в издании.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>