Семейная пара продала своих детей, чтобы заплатить за онлайн-игры

admin 26 июля, 2011 06:40 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Семейная пара продала своих детей, чтобы заплатить за онлайн-игры

В Китае семейна пара продала своих троих детей, чтобы заплатить за онлайн-игры. Об этом, как передает «Lenta.ru», сообщает портал Eurogamer.

В сообщении говорится, что Ли Лин и Ли Дзюань торговали своими детьми с 2009 года, причем, выяснилось, что они не знали о том, что нарушают закон. На вопрос, не скучают ли они по детям, Лин и Дзюань ответили, что не хотят заниматься воспитанием детей и всего лишь хотели немного подзаработать. Власти о произошедшем узнали от матери Ли Лина, после того, как она узнала, куда пропали ее внуки.

Интересно, что Лин и Дзюань познакомились в интернет-кафе. Произошло это в 2007 года. Уже через год у них родился первенец, которого они через несколько дней после появления на свет оставили совершенно одного дома, отправившись в интернет-кафе за 30 километров от места проживания. Еще через год у Лина и Дзюань появилась дочь, которую они продали всего за 3 тысячи юаней (чуть менее 500 долларов). После этого они продали и старшего ребенка. Однако в этот раз сумма «сделки» значительно выросла. За мальчика горе-родители получили 30 тысяч юаней. В 2010 году у них родился еще один сын, которого они также продали за 30 тысяч юаней.

Стоит отметить, что в мае в Китае разразился еще один скандал, связанный с продажей детей. На сайте издания Caixin была опубликована информация, что госслужащие силой отнимали у родителей малолетних детей, чтобы незаконно “продать” их иностранцам, желающим усыновить ребенка.

Описанные события происходили в горных слаборазвитых районах уезда Лунхуэй провинции Хунань. Издание рассказывает историю бедного рабочего-мигранта, дочь которого сотрудники местных органов планирования семьи в 2005 году отняли у родителей и отправили в приют, потому что родители не могли заплатить штраф за рождение второго ребенка в размере 6000 юаней.

По данным журнала Caixin, многие дети в регионе с помощью фальшивых документов были “проданы” посредниками в иностранные семьи, которые были уверены, что усыновляют сирот. По информации китайских СМИ, бюро планирования семьи получали от приютов по 1000 юаней за “поставляемых” детей, а сами приюты зарабатывали по 2500 евро на каждом ребенке, усыновленном иностранцами.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>