Сенаторы хотят ограничить рекламу от российских троллей

admin 21 Окт, 2017 10:43 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

facebook-googleСенатор Джон Маккейн и два сенатора-демократа объявили в четверг, что собирают заставить Facebook, Google и другие интернет-компании раскрывать информацию, кто покупает политическую онлайн-рекламу, после того, как стало известно, что русские оперативники купили фейковые объявления в преддверии выборов в 2016 году, сообщает New York Times.

Но техиндустрия, которая ранее пыталась сорвать планы по раскрытию, мобилизует армию лоббистов и юристов, в том числе старшего советника кампании Хиллари Клинтон, чтобы помочь сформировать предлагаемые правила.

Задолго до выборов в 2016 году советник Марк Элиас помог Facebook и Google добиться от Федеральной избирательной комиссии разрешения не выполнять требование о раскрытия информации. По их утверджению, о объемы рекламы на платформах слишком малы, чтобы отказывать тем, кто ее заказывает

Теперь Элиас, как представитель влиятельной юридической фирмы Perkins Coie, помогает компаниям решать юридические вопросы, возникающие в результате расследования связанных с Россией объявлений.

Технические компании вынуждены вести двухстороннюю войну – с избирательной комиссией, которая в прошлом месяце перезапустила процесс формирования правил, и с Сенатом, который собирается внести изменения в законодательство. е.

Сенатор Эми Клобучар, “демократ” из Миннесоты и главный автор предлагаемого закона о честных рекламных объявлениях, говорит, что проект может и не найти поддержки прямо сейчас. Но она и ее соавтор, сенатор Марк Уорнер, демократ из Вирджинии, призвали социальные медиа-компании взять на себя большую ответственность за контент, который появляется на их сайтах и может вызвать раздор и хаос. К постам такого содержания относится и политическая реклама. Авторы законопроекта заявили, что Facebook и Google публикуют примерно 85 % всех цифровых рекламных объявлений. Они не смогут контролировать такой объем информации самостоятельно.

Они должны понять, что мир изменился», – сказала г-жа Клобучар. С 2006 года большая часть политической онлайн- деятельности была освобождена от жестких правил, которые распространялись на платные телевизионные, радио- и печатные политические рекламные кампании в течение многих лет. Федеральная избирательная комиссия оправдывала такое лояльное отношение к интернету, объявляя его «уникальным и способом массовой и политической коммуникации, который все еще развивается, который отличается от других СМИ, и потому его регулирование должно быть минимальным».

Такое отношение к интернету потеряла большое количество приверженцев после откровенных заявлений, что в преддверии выборов в 2016 году Facebook продал рекламу российской компании, связанной с Кремлем, на сумму более чем $100 тыс. , в то время как Google продала рекламу подобным фирмам не менее чем на $4 700.

Федеральный закон о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги с целью попытаться повлиять на выборы в США.

«Это смешно», – сказала Энн Равель, представитель Демократической партии, которая работа в избирательной комиссии в 2013-2017 годах. «Нам нужно переосмыслить все законодательные исключения, применяемые к Интернету, потому что, даже еслиFacebook не знал бы о российской рекламе, они знали – и мы все знали, что это возможно».

Новый законопроект потребует от интернет-компаний предоставления в избирательную комиссию информации о том, кто платит за онлайн-рекламу.

Регулятивное давление особенно важно для Google, Facebook и других технических гигантов. Компании, которые когда-то считались генераторами инноваций и технического роста, теперь сталкиваются с нарастающей критикой по обе стороны Атлантики. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, размещении страниц, предлагающих секс за деньги , слабом уровне защиты частной жизни и растущей монопольной власти.

В ответ они активизировали кампании по лоббированию и связям собщественностью , а на прошлой неделе Шеффилд Сэндберг, главный операционный директор Facebook, прошелся по Вашингтону , раскланиваясь и извиняясь.

Однако чиновники, работающие над расследованием рекламы, финансируемой Россией, и усилением контроля над информацией, говорят, что Facebook и Google не горят желанием сотрудничать.

Если Facebook вначале отказался говорить о рекламе связанных с Россией компания, а потом все-таки предоставил информацию, то Google этого еще не сделал, и ни одна из компаний не сделала рекламу открытой.

Теперь же, за неделю до внесения законопроекта Клобучара-Уорнера-Маккейна, Facebook объявил помощникам конгрессменов, что слишком сложно выяснить, является ли объявление политическим или коммерческим, потому что кандидаты часто меняют сообщения и темы. Компания добавила, что при большом количестве объявлений на сайте контроль распознавания политических объявлений будет чрезвычайно сложным процессом.

Федеральная избирательная комиссия уже пыталась усилить требования относительно онлайн-рекламы в 2011 году, но как и сейчас, компании либо проигнорировали предписания, либо стали утверждать, что они будут мешать прогрессу.

Бившая член избирательной комиссии Равель говорит, что теперь пришла пора «считать цыплят по осени». Поскольку Facebook не был освобожден от ответственности, он должен был затребовать от рекламодателей информацию. Однако, Федеральная избирательная комиссия постоянно сталкивается с «партизанскими отрядами», которые блокируют попытки усилить ответственность интернет-компаний.

«Россия нашла несколько способов помочь Дональду Трампу и повредила Хиллари Клинтон, и условия размещения рекламы не остановили бы их», – считает Марк Элиас. Объявления не требовали бы никаких дополнительных условий, поскольку они не упоминали явно ни Трампа, ни Клинтон, ни выборы. В своем Facebook написал, что она была нацелена разобщить американцев, спровоцировав конфликты на болезненные темы.

“У Google и Facebook была широкая возможность работать с Федеральной избирательной комиссией для разработки и внедрения эффективных и практических правил публикации, но они молчали, – сказал Лоуренс М. Нобл, бывший член генеральный совета избирательной комиссии. И они все еще пытаются избежать регулирования” .

Официальный представитель Facebook сказал, что компания представит комментарии в избирательную комиссию, поскольку считает, что она ужесточает свои правила публикации.

Вице-президент компании по вопросам государственной политики Соединенных Штатов Эрин Иган заявила: «Мы с нетерпением ждем продолжения разговора с представителями законодательных органов по мере того, как мы решаем правовые вопросы, чтобы «добиться прозрачности в политической рекламе».

Она сообщила, что новая политику, которую приняла компания и которая включает самостоятельное определение клиентом рекламной политики для объявления, «только подтолкнули бы злоумышленников в 2016 году и помешали бы публикации адекватных объявлений ».

Рива Сьюто, представительница Google, заявила, что в Google уже существуют строгие правила публикации рекламы , включая ограничения на политическое таргетирование объявлений и запреты на таргетинг на основе рассовой и религиозной принадлежности. Но компания «более глубоко изучает попытки злоупотребления системами, сотрудничает со исследователями и другими компаниями и готова оказать помощь в текущих расследованиях».

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>