Скандал в парламенте: одна драка, две “тушки” и четыре голых женщины

admin 13 Дек, 2012 03:45 ДП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

Судя по шоу, с которого началась работа Верховной Рады нового созыва, наблюдать за работой парламента скучно не будет.

Первое заседание Рады отметилось прежде всего… заторами. Но снег ни при чем, просто охрана не знала многих новых депутатов в лицо, а пускать кого ни попадя было не велено.

- Вас нет в списках. Пустить не могу… – приветствовал охранник на входе в законодательный орган скромного господина, в котором угадывался судья и экс-глава Конституционного суда Андрей Стрижак. 

- Как же, не пропустите? Я же по делу… – растерянно ответствовал он, пока за его спиной выстраивалась очень нервная очередь желающих попасть внутрь, пишет www.plutali.ru

И все-таки охрана сплоховала. За четверть часа до начала заседания через внешнее ограждение перемахнули четыре легко одетые персоны. “Коней – в сенат!” – подала первая из них условный сигнал, и остатки одежды полетели на снег.

“Феменки” – а это были они – сжимали в руках стилизованные детские “лошадки” на длинных рукоятях, на них и “поскакали” в сторону Рады, вызвав всеобщее замешательство. “Лошадиная” тема по задумке символизировала контролируемый парламент.

Поймать девиц сразу не удалось. “Феменкам” ловко уворачивались от милиционеров в штатском, бегая по всему внутреннему дворику, и только на ступеньках Рады их “захватили” два подполковника. Инцидент вызвал у охраны защитный рефлекс: парламент моментально закрыли изнутри. Двери захлопнулись прямо перед носом у посла Российской Федерации Михаила Зурабова.

- Наверное, боятся, что внутри мы тоже разденемся, – прокомментировал чудеса украинской политики дипломат.

РОКОВОЕ ЧИСЛО “12”

Происходившее внутри Рады сочетало в себе костюмированную вечеринку со встречей одноклассников. Объединенные оппозиционеры дружно надели футболки “Свободу политзаключенным” черного цвета. “Свободовцы” щеголяли вышиванками и с удовольствием фотографировались в кулуарах.

Выражение счастья не сходило с лица экс-социалиста Николая Рудьковского, очутившегося в Раде после 5-летнего перерыва. Анна Герман гуляла по кулуарам под ручку со вторым номером “регионов”, певицей Таисией Повалий. В руках бывшая советница президента сжимала весьма нетривиальный предмет – икону святого Виктора.

- Купила ее в Греции в последнюю поездку. Ношу с собой, чтобы передать малому Вите и с днем рождения поздравить. Это я так сына президента называю, знаю его еще с 2004-го, когда он совсем молодым был, – пояснила Герман “КП”.

В надежде на божественное провидение для Рады фракция “регионов” еще утром пришла в Киево-Печерскую лавру за благословением. Молебен “за власть, правительство, президента и все войско” проводил лично предстоятель УПЦ митрополит Владимир.

Но от скандала, последовавшего вскоре после открытия первого заседания, не уберегли бы ни молитвы, ни заговор – дело в слабой человеческой сущности. Или роковой дате “12.12.12”…

Табалова-старшего вытолкнули из зала в считаные секунды. Фото: РЕЙТЕР. 

Два депутата-оп­по­зи­ци­о­не­ра, отец и сын по фамилии Табаловы, отказались входить в свою фракцию, чем вызвали гнев коллег: обоих решили “попросить” из большой политики, обозвав “тушками” и предателями.

- Оппозиция внесет на рассмотрение депутатского корпуса законопроект об их отзыве. Даже если они обратятся во фракцию, чтобы войти в “Батьківщину” – мы их не примем, – прокомментировал казус Арсений Яценюк и добавил уже спокойнее: – Дело ведь не в судах, а в том, что у тебя внутри. Я отцу звонил, говорил: что же ты с сыном-то делаешь…

“ВОЗБУДИТЕЛИ ГЕРОЙСТВА”

На груди Ефима Звягильского красовались сразу две звезды Героя: Украины и Соцтруда. Фото: Артем СЛИПАЧУК. 

Наконец парламент начал свое первое заседание. Старт Раде положил старейшина парламента Ефим Звягильский. Он зачитал положение о начале работы парламента – символично, что на фасаде трибуны в этот момент висели фотографии двух “несостоявшихся оппозиционеров”. Когда хор им. Веревки закончил последний куплет “Ще не вмерла…”, с оппозиционных секторов раздалось громкое “героям слава!”. Дальше заседание то и дело отходило от запланированного сценария: возмутителями спокойствия (или героями дня – как кому) однозначно были “свободовцы”, которые перебивали спикера по делу и без дела, высказывали пожелания в адрес Михаила Чечетова.

- А что? Мы, народные депутаты, по регламенту должны реагировать на нарушение закона. И останавливать. Должны же? – иронизировал в кулуарах Руслан Кошулинский, предложенный “Свободой” на должность вице-спикера.

Кстати, в роли спикера пока остался Литвин. Ему помогали представители всех парламентских фракций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Радой спилили забор

К демонтажу подошли серьезно – надели маски и перчатки. Фото: соцсети.

Пока шло первое заседание, на улице разбирали ограждение, которым депутаты прошлого созыва пытались защититься от митингов чернобыльцев и афганцев. Болгарку в руки взял лично глава ВО “Свобода” Олег Тягнибок – он срезал три секции забора со стороны Мариинского дворца.

- Есть большое желание, чтобы Верховная Рада, высший законодательный орган страны, не была оторвана от общества, – так прокомментировал действия своего лидера депутат от “Свободы” Юрий Сиротюк.

В ТЕМУ

Клятвы перед Богом церковь не одобряет

Анастасия РЯБОКОНЬ

А что ждет “отступников” Табаловых с точки зрения церкви? – заинтересовалась “Комсомолка”. Ведь еще в статусе кандидатов по настоянию лидеров оппозиции и отец, и сын клялись “перед Господом Богом и народом Украины”, что или сложат полномочия депутата, или будут работать во фракции. А они в первый же день от своей клятвы отреклись.

Как оказалось, ничего страшного!

- Если человек давал клятву пионера или комсомольца, то позже он может изменить идеологию? – рассуждал в беседе с “КП” представитель Украинской православной церкви архимандрит Лонгин (Чернуха). – Другое дело, если их перекупили, слышал, что так бывает, то это предательство. С другой стороны, мне кажется, что упоминание Господа неуместно в данной клятве. Это слишком пафосно. Такие слова были бы допустимы, если бы наше общество было по-настоящему религиозным и каждый депутат искренне верил в Бога.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>