Смогут ли добиться справедливости Олег Шарыкин и Валерий Бодренков?

admin 10 Дек, 2012 11:45 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Проблемы с законом.

Правоохранительными органами в Кузбассе было возбуждено уголовное дело, по статье “Мошенничество”. Речь о нанесенном материальном ущербе на сумму 150млн. рублей. Пострадавшей стороной является холдинг “Сибирский цемент” (далее Сибцем), который на данный момент возглавляется Олегом Шарыкиным и Валерием Бодренковым. По этому делу, СМИ хорошо известны главные подозреваемые под названием “группировка Муравьева”, это Андрей Кириков, Андрей Муравьев, Станислав Голотвин и Сергей Храпунов.

Неудачный контракт.

Главный этой компании, Андрей Муравьев, уроженец из Кемерова. Он являлся крупным акционером “Сибцем” в начале 2000, а в 2004 году стал президентом этого же холдинга. Пользуясь своим служебным положением, он пролоббировал заключение довольно сомнительного контракта с французской компанией Симан Франсе, стоимостью в 500 тыс. евро.

Но несоблюдение законодательства кооператива привело к расторжению контракта, в последствии чего потеря задатка в 50 миллионов евро, в попытках возвращения этой суммы главный акционер “Сибцема” (также возглавляемый Валерием Бодренковым и Олегом Шарыкиным) уже несколько лет вподряд судится с французами.

Эта сделка стоила группировке Муравьева поста в “Сибцеме”, который с того времени возглавил Валерий Бодренков. Они до сих пор переживают за исход судебного разбирательства, которое ведет сибирская компания за рубежом и в России.

Этим можно объяснить появление “грубого” черного пиара, соообщений в ряду западных СМИ, в целях которых было стравить “Сибцем” и компанию “Италчименти”, в глазах общественности очернить Олега Шарыкина и Валерия Бодренкова, отвлеч таким образом внимание общественности от главных виновников этой проблемы “Сибирского цемента”.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>