Сотрудницу Генпрокуратуры подозревают в афере

admin 12 июня, 2012 08:30 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Служащая Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском Федеральном округе оказалась замешана в крупном мошенничестве на 2 миллиона рублей.

Полиция Новосибирска расследует беспрецедентное преступление, в котором фигурирует сотрудница прокурорской системы.

- Шесть человек обратились в органы с заявлением по факту мошенничества, по их утверждению, их обманула сотрудница Генпрокуратуры, – рассказал источник в правоохранительных органах Новосибирска. – Схема преступления классическая, похожая на обычный «развод» из тюрьмы по телефону. Но на этот раз мошенники пошли дальше, они стали более изощренными и прикрылись «связями» в кругах, вызывающими доверие.

Система обмана, с которой столкнулись следователи, больше похожа на хорошо организованный спектакль.
Сначала по телефону преступник по имени Владимир втерся в доверие к работнице бюджетной организации – заведующей общежитием. Он предложил ей принять участие в федеральной жилищной программе по приобретению жилья. Ничего не подозревающая женщина подбила к участию в афере своих коллег.

- От потерпевших требовался пакет документов, состоящий из копии паспорта и денежной суммы, равной подоходному налогу от стоимости «приобретаемого жилья», – комментирует источник. – Документы и деньги было предложено отдать сотруднице прокуратуры, а потом ожидать окончания важного совещания, после которого люди должны были получить ключи от новых квартир.

Вся афера была проведена в здании государственного ведомства. Заведующая общежитием передала конверты доверенному лицу в форме, но обещанных ключей так и не дождалась.

- Сотрудница Генпрокуратуры в свою очередь отдала полученные средства и копии документов пришедшей к ней женщине, якобы работнице банка, – добавляют правоохранители. – Она утверждает, что все это она сделала по просьбе своего нового знакомого и даже не подозревала, что стала соучастницей преступления.

Сейчас по заявлениям граждан проводится проверка. 25-летняя госслужащая после разразившегося скандала была уволена из органов.

Детально допросить основную потерпевшую по делу – заведующую общежитием – пока не удалось. На встрече с полицейскими женщине стало плохо с сердцем.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>