Станислав Белковский: Путину нужен коридор не только в Крым, но и в Приднестровье

admin 22 Ноя, 2014 12:52 ПП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

belkovsliyПрезидент России своей агрессией против Украины добивается четырех вещей. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

На мой взгляд, сегодня Путин хочет от Украины четырех вещей. Первое – полной гарантии невступления в НАТО, что официально обозначил высочайший пресс-секретарь Дмитрий Песков. Всемерного замедления евроинтеграции Украины. Что уже отчасти произошло, в том числе путем переноса соглашения об имплементации экономической части ассоциации Украины с ЕС на январь 2016 года. Создание сухопутного коридора на Крым, без какого-то бы то ни было естественно перехода этих территорий, коридора под формальный контроль России. Просто логистических гарантий. И того же самого в отношении Приднестровья и приднестровской Молдавской республики – процитировали Свежие новости Украины со ссылкой на ukr.net.

Если это все будет реализовано, то новой войны не будет, но плацдарм постоянной дестабилизации ситуации на Украине, в Донецке и Луганске Путину необходим для того, чтобы принуждать Украину к выполнению такого типа и вида договоренностей. И он здесь чувствует себя абсолютно уверенно, потому что ЕС и США уже дали понять, они не готовы к большой войне”, – заявил Станислав Белковский.

“То, что происходит сейчас в России, политолог назвал “имперскими конвульсиями”.

Сейчас происходят имперские конвульсии, вот мы здесь в этой студии сидели в марте с А. А. Венедиктовым, это обсуждали по поводу Крыма. Вот эта тема затхлой отсталой псевдоимперской России, которая якобы тянется на Запад, хотя тот же Китай плевать на нас хотел. Он не воспринимает нас как равноправного партнера ни в военной, ни в технологической, ни в экономической сфере. А воспринимает нас только как сырьевой и потенциально территориальный придаток. Пока мы от этого не откажемся и не решим, что мы Европа, ничего не будет, и ничего хорошего в нашей судьбе не будет. И в этом смысле то обострение психическое, которое с нами сегодня происходит, оно должно привести нас к пониманию, что мы станем Европой“, – сказал он.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>