Суд отменил решение НБУ о введении временной администрации в Грин Банк

nbuРешение НБУ о введении временной администрации обжаловали в суде донецкие компании “Максимус и Ко” и “Марго Групп”, владеющие по 9,92% акций Грин Банка.

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка о признании неплатежеспособным Грин Банка и признал противоправным введение в данный банк временной администрации, говорится в постановлении суда от 9 февраля, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на delo.ua.

Решение о признании Грин Банка неплатежеспособным и о введении временной администрации в суде обжаловали 2 донецкие компании — “Максимус и Ко” и “Марго Групп”, владеющие по 9,92% акций данного банка.

Суд постановил отменить решение НБУ в связи с отсутствием надлежащих доказательств нарушений, установленных регулятором по результатам проверки Грин Банка за период деятельности с 1 января по 18 августа 2014 года.

24 сентября 2014 года НБУ признал неплатежеспособным Грин Банк, а на следующий день Фонд гарантирования ввел в данном финучреждении временную администрацию.

24,39% акций Грин Банка принадлежит киевской компании “ТУАЗ”, которая подконтрольна директору департамента “Укргидроэнерго” Николаю Киселеву, а другие акционеры (малоизвестные компании) владеют менее чем по 10% акций финучреждения.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>