Суд приговорил военного ВСУ за дезертирство и угон автомобилей

admin 22 июня, 2015 07:45 ПП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

sudНаходясь вне воинской части и не выполняя обязанностей по службе, указанный военнослужащий дважды незаконно завладел транспортными средствами, которые обратил в свою пользу, заявили в Чугуевском городском суде Харьковской области.

Чугуевский городской суд Харьковской области приговорил украинского военного к пяти годам и шести месяцам лишения свободы за дезертирство и угон двух автомобилей, сообщает в понедельник военная прокуратура центрального региона, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на pravda-tv.ru

По данным прокуратуры, военный, находясь на лечении в воинской части Харькова, в июле 2014 года самовольно покинул территорию части и до момента задержания (январь 2015 года) находился в “самоволке”. За это время он успел угнать два автомобиля.
“Находясь вне воинской части и не выполняя обязанностей по службе, указанный военнослужащий дважды незаконно завладел транспортными средствами, которые обратил в свою пользу”, — добавили в ведомстве.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Ранее не раз поднимался вопрос незаконных действий украинских военных на востоке Украины. Так, на прошлой неделе правоохранители Украины задержали семь бойцов и командира роты милиции Украины “Торнадо” Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. По данным прокуратуры, они незаконно задерживали и пытали людей.
Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль ранее также заявил о том, что бойцы одного из подконтрольных Киеву батальонов, “Айдар”, в зоне спецоперации вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя “как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники”.

Он отметил, что далеко не все силовики “едут в Донбасс защищать Украину”; в некоторых случаях “целые роты, а то и батальоны” занимаются преступной деятельностью. В итоге он “постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления”.
Киев ранее призвал силовиков корректнее вести себя в Донбассе и не подрывать доверие к властям. Некорректное поведение некоторых украинских военных в Донбассе, в том числе пьянство и нарушение законов, подрывает уровень доверия к Киеву; силовикам стоит вести себя более цивилизованно, говорилось в обращении руководителя спецоперации в Донбассе Василия Грицака к личному составу военных формирований и правоохранительных органов.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>