“Так или иначе, турки ненавидят меня”: Николя Саркози

admin 10 Окт, 2011 11:14 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

“Так или иначе, турки ненавидят меня”: Николя Саркози

Так или иначе, турки ненавидят меня: Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози. Иллюстрация: times.ua

Посол Турции в Париже Тахсин Бурджуоглу встретился с советником президента Франции по вопросам внешней политики Джаном-Девидом Левитте и выразил недовольство официальной Анкары по поводу заявления, сделанного Николя Саркози в ходе визита в Ереван, пишет газета Hürriyet Daily News.

Дипломат также направил письмо кандидату в президенты Франции Франсуа Холланду, в котором призвал последнего не использовать Турцию в качестве инструмента для решения внутриполитических проблем. “Сообщение, которое мы передали, касается не только Саркози, но и всего политического класса Франции. Мы подчеркнули, что подобная риторика разрушает наши двусторонние отношения. Мы хотим улучшения наши отношений, но эти заявления абсолютно не способствуют этому”, – сказал газете высокопоставленный турецкий дипломат.

По его словам, многие французские политики делают подобные заявления, но Саркози был “крайне неосторожен, угрожая Турции при этом находясь всего лишь в нескольких шагах от турецкой земли”. Обсуждая со своими советниками заявление о геноциде и реакцию турецкой стороны, президент Франции заявил, что ни о чем не сожалеет. Согласно турецким СМИ, советники предупредили Саркози о возможности более серьезной реакции со стороны Анкары, на что французский лидер сказал: “Так или иначе, турки ненавидят меня, так что нет никаких проблем”.

РИА НовостиСтоимость аренды квартир в Москве и Подмосковье. КартаУмерла экс-солистка Большого театра Нина СорокинаТимошенко в зале суда на оглашении приговора. Фото

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе государственного визита в Армению президент Франции Николя Саркози заявил, что если Турция продолжит политику отрицания Геноцида армян, Франция будет вынуждена внести поправки в свое законодательства и признать отрицание массового истребления армян уголовным преступлением. “Между странами не может существовать продолжительный мир, когда одна отрицает исторические факты и страдания второй”, – сказал французский лидер, призвав Турцию “прямо смотреть как на светлые так и на темные страницы своей истории”.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>