Торгово-промышленная палата Украины продолжает работать как полузакрытая мафиозная структура

admin 21 Фев, 2015 04:22 ПП | Категория Новости, Политика | Нет комментариев

photo«Торгово-промышленная палата Украины, которая уполномочена Правительством выдавать сертификаты о происхождении товаров и карнеты АТА и удостоверяет обстоятельства форс-мажора, продолжает работать как полузакрытая мафиозная структура.

Даже по отношению к членам своей организации. Формально руководит всем процессом Геннадий Чижиков, который десятки лет, скажем так, сотрудничает с Ольгой Пшонкой, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на facenews.ua.

Сама жена экс-генпрокурора до сих пор официально не исключена из членов Президиума и Совета организации, ведь соответствующий вопрос даже не ставился на повестку дня заседаний. Члены ТПП не уверены, что она до сих пор не получает зарплату от организации. Об этом мне сообщают предприниматели и неравнодушные к судьбе организации ее члены и ее сотрудники», отмечает Суслова.

Также автор говорит о непрозрачности работы торгово-промышленной палаты: «Нигде невозможно найти в открытом доступе, ни добиться от руководства ни одного отчета или информации об использовании средств, полученных от осуществления функций, возложенных на ТПП государством. Закрытой процедура использования членских взносов членами организации. Более того, вносятся членские взносы, а за все предоставленные услуги членов ТПП заставляют платить отдельно, причем не понятной правовой базы таких действий. Это как дополнительно платить за вход в магазин. Мною готовятся соответствующие запросы к руководству ТПП».
Деятельность Торгово-промышленной палаты должна быть открытой и публичной

Ирина Суслова отмечает, что работа данногй организации должна быть максимально прозрачной: «мы требуем предоставить информацию об использовании средств организации, ее уставные организационные документы, протоколы заседаний Совета за последний год, отчет о помощи в развитии предпринимательства и выходах на европейский рынок. Всего этого нет не только на сайте ТПП, но этого не знают даже члены организации. Как отмечают члены ТПП, на неугодных работников оказывается давление.

Мы выясняем также перечень фирм, которые получили за последний период справки по форс-мажора и сертификаты для экспорта, процедуру осуществления оценки товаров. Объем полученных официальных средств от осуществления такой деятельности достигает десятки миллионов, но пр. Это не имеет никаких отчетов. Коррупционной составляющей деятельности ТПП уже занимаются правоохранительные органы.

Деятельность формально общественной организации, на которую возложены государственные функции, должна быть открытой и публичной. Вся полученная информация будет публично обнародована. Это оружие людей воли – коррупционеры, как и всякая низкого, больше всего боятся света и истины».

mafia

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>