Турецкий депутат: Саркози начал “холодную войну” против Турции

admin 9 Окт, 2011 01:08 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Турецкий депутат: Саркози начал “холодную войну” против Турции

Президент Франции Николя Саркози начал против Турции “холодную войну”. Такое убеждение выразил депутат турецкого парламента, член партии “Националистическое движение”, глава исследовательского центра TÜRKSAM Синан Оган в интервью азербайджанскому агентству SalamNews.

Турецкий депутат отметил, что команда французского президента намеренно не распространяет в СМИ информацию о визитах в Грузию и Азербайджан, между тем визиту в Армению отводится большое место в французской прессе. “Причиной этого является желание Саркози завоевать голоса армян на предстоящих в марте следующего года президентских выборах во Франции. Потому что неожиданные шаги Саркози, противоречащие позициям Азербайджана и Турции, и отношение к Турции как к врагу – информация для размышления проживающим во Франции армянам”, – подчеркнул он.

По мнению Огана, Саркози действительно добивается ухудшения французско-турецких отношений. “Президент Франции желает проводить политику превосходства над Турцией. Естественно, Турция ответит Саркози, однако сейчас не должна предпринимать шаги, которые помогут Саркози оставаться в центре внимания. Сейчас самый адекватный ответ Саркози – отсутствие доли азербайджанской нефти у французских компаний и запрет на ввоз в Турцию французских товаров”.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози в ходе визита в Армению призвал Турцию признать Геноцид армян до конца текущего года. По словам Саркози, если Турция продолжит политику отрицания Геноцида армян, Франция будет вынуждена внести поправки в свое законодательства и признать отрицание массового истребления армян уголовным преступлением.

Rambler-НовостиСкончалась народная артистка СССР Нина СорокинаВ драке московском метро пострадали три человекаПрезидент Салех уходит

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ответ турецкий МИД выступил с официальным заявлением, в котором заявление Саркози называлось “попыткой использовать разногласия между Турцией и Арменией для их внутриполитической повестки” и объяснялось “предвыборным календарем” французского президента. Сам министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что “Франция должна посмотреть в зеркало” и помнить о своем “колониальном прошлом”, прежде чем призывать Турцию признать Геноцид армян.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>