У депутата, сбившего насмерть девушку, в зале суда случился инфаркт

admin 23 июня, 2011 02:35 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

У депутата, сбившего насмерть девушку, в зале суда случился инфаркт

У депутата, сбившего насмерть девушку, в зале суда случился инфаркт

Инфарктом головного мозга закончился суд для депутата Тульской области Владимира Троняева. Мужчину обвиняют в том, что в мае прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 15-летнюю девушку.

« В ходе последнего судебного заседания подсудимый Троняев был госпитализирован в отделение скорой и неотложной помощи МУЗ «Арсеньевская ЦРБ», после чего осмотрен участковым врачом-терапевтом, заведующим терапевтическим отделением. С предварительным диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения с левосторонним гемипарезом, инфаркт головного мозга в правой гемисфере» Троняев госпитализирован в МУЗ «Суворовская ЦРБ », – сообщил РИА Новости в четверг представитель Одоевского районного суда. Слушание дела отложено. В настоящее время Троняев находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, ДТП, унесшее жизнь 15-летней Наташи Васиной, произошло 9 мая 2010 года в поселке Славный Тульской области. Депутат местного собрания Владимир Троняев, как потом расскажут свидетели, « не мог сесть в машину – был мертвецки пьян, даже падал! Потом все-таки смог забраться в салон, сел за руль и умчался куда-то ».

Как выяснилось, с явным превышением скорости депутат помчался в поселок Славный. Там он не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил 15-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте. Машина Троняева улетела в кювет, а сам народный избранник получил незначительные травмы.

У депутата, сбившего насмерть девушку, в зале суда случился инфаркт

В Суворовском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Тульской области в рамках расследования уголовного дела было проведено 13 экспертиз, собраны и другие доказательства по делу. В марте уголовное дело было направлено в суд, а сам Троняев в итоге полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Таким образом, вместо положенных семи лет лишения свободы по части 4 статьи 264 УК РФ, депутат мог быть осуждён на срок до трех лет.

Впрочем, в апреле в ходе судебного заседания Троняев изменил свою позицию и стал отрицать, что по его вине погибла девушка. Адвокаты чиновника настаивают на невиновности подсудимого, уверяя, что Троняев вообще не находился за рулем транспортного средства в момент ДТП. В итоге, очередное слушание в суде оказалось сорванным по состоянию здоровья депутата.

Фото *

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>